Новости

С праздником Вас, дорогие мои читатели!

В  Иерусалиме вновь сошел благодатный огонь. По преданию, в тот год, когда это не произойдет, мир ждут великие потрясения и испытания.

 

О вере и ее силе.

Отвечая на улыбки части читателей, скажу. Вера, основа всего. Нельзя добиться никогда и ничего, если ты не веришь в успех. Потерявший веру в себя человек становится во много крат слабее. И наоборот, окрыленные верой мы способны «горы свернуть». И разве так важно, что сподвигло нас на это?

Если священник способен заразить своей верой людей и способен сподвигнуть своих последователей на великие и немыслимые дела, разве это не чудо? Верил князь Дмитрий, получая благословение у Сергия Радонежского, идя на Куликово поле. Никто не мог до него устоять против главных сил ордынцев. А они смогли, ибо верили, и это придавало им сил.

Точно также верили и их потомки атеисты (коммунисты), бросаясь с гранатами под фашистские танки. Они тоже верили в правоту своего дела и в то, что победа будет за ними. Потому, что они сторона Добра, они защищали свою землю.

 

Сила в вере.

Всегда, во время любых испытаний, мы возвращаемся к вере. Веря в успех, мы можем свершить любые, казалось бы неразрешимые дела, совершить любые чудеса и подвиги.

Верил князь Дмитрий, и верили коммунисты, изгоняя врагов из своей земли. Все они верили и потому победили. Верили в то, что они несут добро, а Добро всегда должно победить Зло.

 

Все мы одинаковы

Одни верят в чудеса (в т.ч. и благодатный огонь), другие нет. Уверен, что и мои читатели разделятся на две группы. Одна верит, что он нисходит с небес, вторые нет. Они верят в чудеса науки, которые проложат дорогу человечеству к светлому будущему.

Я не вижу смысла спорить ни тем, ни другим. И те и другие по сути верующие люди. И все верят в победу Добра. Главное, что  все мы хотим построить светлое и доброе будущее, а кто и как это сделает уже не так и важно, важно верить и строить. И помогать друг другу по мере сил и возможностей. Верно?

 

С Светлым Христовым Воскресением!

А пока я хочу всех своих читателей поздравить с наступающим праздником Светлого Христового Воскресения. Праздника победы жизни над смертью. Праздника победы Добра над Злом.

П.С. А еще скажу, что объяснить все случившееся в моей жизни голым рационализмом невозможно. А потому я верю. Верю в Добро, и верю что оно победит Зло. И сил мне придает моя ВЕРА.

ПП.С. И все в этом новом мире будет хорошо. Главное поверьте в это. 

 

Загрузка...
Загрузка...