Новости

Саакашвили обещает "народный импичмент"

Лидер "Руха новых сил" Михаил Саакашвили на митинге у Верховной Рады Украины пообещал 3 декабря запустить процесс "народного импичмента" президента Украины в случае бездействия депутатов, передает ТАСС.

Главное требование на этом этапе - это закон про импичмент президента Украины. <...> Если они [депутаты] этого не сделают, то с 3 декабря я предлагаю начать процесс народного импичмента - пусть народ это сделает.

- заявил Михаил Саакашвили.

Также Саакашвили предложил 12 ноября провести еще один марш за принятие законов об Антикоррупционном суде и импичменте:

Следующую неделю Верховная Рада заседает. Пусть они видят, что нас много, мы не отстаем. Мы не будем стоять, мы будем ходить около них. Нас будет все больше и больше. Поэтому в воскресенье я предлагаю собраться на Михайловской площади и потребовать нашим движением принятия закона об импичменте и об антикоррупционном суде.

- заявил Саакашвили.

 

С 17 октября у здания Верховной Рады продолжаются акции протеста, участники которых, в частности, требуют принятия законопроектов о снятии депутатской неприкосновенности, создании Антикоррупционного суда, а также изменения избирательного законодательства и принятия закона об импичменте президента.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...