Новости

Саакашвили: Порошенко слаб, его нужно добить

Выдворенный из Украины лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что власть Петра Порошенко сегодня слабее, чем власть Януковича в 2013 году.

фото: timer-odessa.net

Такое заявление бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области опубликовал в Facebook, комментируя жёсткий субботний разгон своих сторонников в Киеве. Как подчеркнул Саакашвили, от действий полиции безвинно пострадало «много людей», а одному человеку отбили почку.

«Эта брутальность против мирного протеста не только полностью не оправдана, она чётко показывает, какие намерения у Порошенко и Авакова. Они хотят показать, что сильны… Власть в Украине реально не поменялась в 2014-м», — отметил лидер «Руха новых сил», посетовав также на то, что после изгнания президента Виктора Януковича украинский народ был попросту обманут.



«Но я абсолютно уверен: олигархат и барыжная клика слабы, как никогда. У них полный внутренний разброд, у них нет той стойкости, которая характеризовала того же Януковича, у них нулевая народная поддержка, у них нет отдельных регионов опоры», — заявил Саакашвили и призвал своих сторонников мобилизоваться, чтобы «добить эту барыжную власть». 

Добавим, что на 18 марта он планирует очередной марш против власти в украинской столице, а после этого — «марш всех регионов на Киев». Это, по словам бывшего одесского губернатора, должно стать окончательным ударом по клике Порошенко.

Напомним, что во время разгона палаточного городка на улице Грушевского в Киеве, также известного как «Михомайдан», получили травмы девять активистов, шестеро правоохранителей и трое журналистов.

Таймер

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...