Новости

Сами в доле: почему украинские «варяги» молчат о коррупции

На днях, наконец, был уволен польский реформатор-железнодорожник Войцех Бальчун. До него со своих постов ушла целая плеяда великих иностранцев, которые главной своей целью ставили борьбу с коррупционными схемами, мешающими Украине развиваться: Хатия Деканоидзе, Наталья Яреско и многие другие.

Все они говорили, что будут бороться с коррупцией, но не смогли достичь никаких значимых результатов. Наоборот, в это время по оценкам международных экспертов ситуация с коррупцией на Украине только ухудшилась.

Хорошо не смогли и ладно. Украинская коррупция пока еще никому не оказалась по зубам. Но что вам всем мешало рассказать о коррупционных схемах журналистам? Уже после того как вы все ушли. Что мешает им всем выступить в эфире украинского канала и на всю страну рассказать о конкретных схемах, с которыми вы якобы боролись?

Не приглашали? Неправда. Много раз приглашали, но никто из вас так и не раскрыл ни одной схемы. Ладно, могу понять, вы все боитесь выступать на Украине. «Демократический» режим, которому вы помогли укрепиться не любит своих разоблачителей. Но, что вам мешает сделать это в Европе, США? Ведь и Брюссель и Вашингтон очень хотят (как минимум на словах) побороть украинскую коррупцию. Это отмечается в каждом втором заявлении Белого Дома и Еврокомиссии.

Выступите у себя на Родине, и это сразу же подхватят все. И таким образом, вы сможете сделать то, что декларировали при вступлении в должность. Почему вы ВСЕ молчите. Все как один.

Есть только одно очевидное объяснение этому явлению. Вы все участвовали в коррупционных схемах и вскрытие их сразу же ударит и по вам. Вы точно такие же коррупционеры, как и ваши предшественники. Нечем вам похвастаться, потому и молчите.    

Загрузка...
Загрузка...