Новости

Самогон как признак сепаратизма

Житель села Горцы в Ужгороде развел огонь посреди улицы и на глазах у всех начал гнать и продавать самогон.

\

фото: zakarpatpost.net

 «Такого в столице Закарпатья еще не было», - с восторгом от предвкушения «хорошей гуляночки на Василия» пишет местная газета «Закарпатские новости».

Самогонщик открыто рекламировал свой продукт. «Покупайте закарпатский самогон! Крепкий, с мягким вкусом, с легким похмельем!», - призывал мужчина и при этом уверял, что от его хорошего восьмидесятиградусного самогона голова  болеть не будет. За 50 грамм горячительного напитка он просил 20 гривен, пол-литровка шла по 150 гривен.

«Закарпатские новости» свидетельствуют, что «покупают не все, но заинтересованных не мало».

Местные журналисты так и не сообщили, как на это отреагировала полиция. По всей видимости, никак.

фото: zakarpatpost.net

Само по себе разведение костра на городской улице является правонарушением. Что касается изготовления самогона, то согласно закону № 1638 VII от 12.08.2014р. «производство спирта этилового, коньячного и плодового, спирта этилового ректифицированного виноградного, спирта этилового ректифицированного плодового, спирта-сырца виноградного, спирта-сырца плодового, алкогольных напитков и табачных изделий без наличия лицензии»  наказывается серьезным штрафом  - не менее 85 тысяч гривен.

Как видим, законы центра для закарпатской окраины не указ. Более того, о нарушении открыто и радостно пишет местная пресса. Сепаратизм или обычный недосмотр городских властей? 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...