Новости

Самолеты ВВС Израиля обстреляли над Сирией

Самолёты ВВС Израиля в ночь на пятницу, 17 марта были обстреляны зенитными ракетами после атаки целей в Сирии.

"Самолеты ВВС Израиля нанесли сегодня ночью удары по нескольким целям в Сирии, по самолетам были запущены несколько зенитных ракет, система ПВО Израиля перехватила одну из них... ни в один из моментов безопасность израильских гражданских лиц или пилотов ВВС не была скомпрометирована", - сообщили военные. Имеется в виду - "не подвергались опасности". Также отмечается, что потерь с израильской стороны нет.
http://politolog.net/wp-content/uploads/2016/12/1-102-e1481118684866.jpg
В произошедшем нет ничего удивительного. Израильтяне играют свою игру и как правило бьют по Хезболле и по сирийским военным, которые обеспечивают палестинцев. В этой бойне у каждого свой враг и свои цели. союзники исключительно сиюминутные, а вот враги - постоянные. А так как маршруты подлета к целям у ВВС Израиля весьма ограничены, их в конечном итоге начали ждать и готовиться.

И произошедшее сегодня лишь вежливое предупреждение. По мере укрепления позиций Асада, власть будет жестче реагировать на любые вторжения что Израиля, что США и Турции - ведь никого из них правительство сюда не звало. Просто силенок не хватает, вот и вынужден Дамаск помалкивать и терпеть.

Но это молчание злобное и памятливое.

Газета "Гаарец" уточняет, что сирийская зенитная ракета была сбита к северу от Иерусалима. Ранее в пятницу агентство Reuters сообщило, что израильская территория в долине реки Иордан подвергалась ракетному обстрелу.

В предыдущие 5 лет  СМИ неоднократно сообщали о нанесении Израилем ударов по целям в Сирии, включая   конвои с оружием, предназначавшимся движению "Хезболлах" в Ливане. Однако Израиль до сих пор официально не подтверждал такую информацию.

Газета "Гаарец" называет произошедшее в пятницу "самым серьезным инцидентом между двумя странами с момента начала гражданской войны в САР 6 лет назад".