Новости

Самоубийцы в СБУ

Два сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ) покончили с собой в один день в Киеве. Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Станислав Речинский. По его словам, инциденты разделяют лишь несколько часов. УкроСМИ информацию подтверждают.

В первом случае речь идет о 40-летнем полковнике Олеге Вовчке, который до прошлого года служил заместителем начальника киевского главка СБУ, во втором — о работнике департамента защиты национальной государственности, 33-летнем Сергее Ткаченко.

Ни в том, ни в другом случае мотивы самоубийства пока не известны, но мужчины покончили с собой почти одинаковым способом.

Вот что известно из открытых источников:

"В 22:46 от дежурного по ЧП Киево-Святошинского р-на Киевской области получено сообщение о поступлении информации о самоубийстве Вовчка Олега (полковник, последняя должность в СБУ – замначальник киевского главка, уволился в прошлом году), 08.04.78 года рождения, путем выстрела из нарезного оружия – пистолета "Зауэр" N U825621. Инцидент произошел в Киево-Святошинском районе, в селе Михайловская Рубежовка", –  сказано в сообщении. О происшествии сообщил сын гражданской жены.

В тот же день произошел похожий инцидент.

"14:15 на "102" поступил звонок от жены сотрудника Департамента защиты национальной государственности СБУ Ткаченко Сергея Николаевича (1985 года рождения), поступило сообщение, что ее муж выстрелил себе в голову из пистолета Макарова. На месте происшествия работает реанимационная бригада и находятся работники полиции", – проинформировали дежурного СБУ.

  



По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, один из сотрудников спецслужбы сейчас находится в больнице. При этом она не подтвердила и не опровергла информации о попытке суицида.

"У нас действительно был один сотрудник, он в больнице, но по поводу подробностей звоните в полицию, которая ведет уголовное производство", – заявила Елена Гитлянская.

Сотрудники полиции проводят расследование.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...