Новости

Самозванцы готовят новую «рубку на Изюмском шляхе»?

Еще в феврале 2016 года украинский Нацсовет по телевидению внес ряд экранизаций произведений киевлянина М. Булгакова в черный список запрещенных к показу на Украине.

 

Поскольку, мол, они способны покалечить неокрепшие души зрителей «коммунистической символикой». Причем к пропагандирующим коммунистическую символику отнесены такие ленты, как «Мастер и Маргарита» и «Белая гвардия». Пожалуй, следовало бы внести и комедию этнического украинца Л. Гайдая, чей отец родился на Полтавщине, «Иван Васильевич меняет профессию». Поскольку больно уж актуально выглядит эпизод о том, как жулик Жорж Милославский отправил стрельцов на войну, чтобы они не догадались, что царь ненастоящий.

Накануне начала предвыборной борьбы, пожалуй, этим приемом собираются воспользоваться и новоявленные Милославские из окружения Петра Алексеевича. Если судить о тревожных данных, поступающих с востока Украины.

Очень уж кучно как-то легло!

Вначале, ссылаясь на данные разведки, начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Д. Безсонов сообщил, что в настоящее время в ангарах сельскохозяйственного назначения на западной окраине населенного пункта Калиново (17 км северо-западнее Донецка) замаскировано 18 единиц гаубиц калибром 152 мм, 12 пушек МТ-12 калибром 100 мм и шесть реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». Очень такая неслабая артиллерийская группировка, способная нанести мощнейший артиллерийский удар для проламывания даже хорошо укрепленной обороны противника. Причем все эти вооружения, согласно минским договоренностям, не могут находиться ближе 50-70 километров от линии разграничения, а их концентрация в одном месте наводит на размышление о подготовке к серьезной наступательной операции.

 



 

Следом Кровавый Пастор А. Турчинов передал ВСУ более 70 единиц техники. «Украинские военные получили 70 единиц вооружения и военной техники, в частности, модернизированные танки Т-72, новые БТР-3, высокоточные противотанковые комплексы «Стугна-П» и «Корсар», мобильную РЛС кругового обзора «Дельта», новейшие бронированные автомобили «Варта» и «Новатор», а также 82-мм минометы украинского производства», - говорится на сайте СНБО. Всего же за три квартала текущего года, по словам Турчинова, в войска поступило свыше 3500 единиц вооружения и военной техники: бронетанковой, морской, авиационной, ракетно-артиллерийского вооружения, систем ПВО и т. д.

Постоянный же представитель России при ОБСЕ А. Лукашевич доложил, что «за 1-12 ноября в нарушение линий отвода наблюдатели СММ насчитали 24 единицы военной техники Вооруженных сил Украины. К линии соприкосновения вновь стягиваются ЗРК «Бук». Обнаружены 8, 9 и 12 ноября в районе Петропавловки, Новоалександровки и Шевченко. К ним добавились мощные комплексы С-300, переброску которых СММ засекла в районе Володарского 12 ноября. На складах Вооруженных сил Украины наблюдатели не досчитались 130 единиц украинской военной техники».

Для чего украинские войска, помимо формирования мощной артиллерийской группировки, предназначенной для прорыва хорошо укрепленной обороны противника, перебрасывают зенитно-ракетные комплексы к линии разграничения, если ДНР и ЛНР не располагают авиацией? Зато авиацией располагает Россия, которая уже не единожды заявляла, что не позволит украинским карателям осуществить «хорватский сценарий» в Донбассе. Причем украинские ЗРК размещаются именно для прикрытия от атак с воздуха их ударных группировок, нацеленных на расчленение ЛДНР.

 

Загрузка...

Втянуть Россию в прямой военный конфликт на территории Украины – давняя мечта Порошенко, Турчинова и их присных. Пожалуй, они тоже переняли опыт Жоржа Милославского и накануне старта избирательной кампании собираются отвлечь население страны новой «рубкой на Изюмском шляхе» от того, что украинский «царский трон» заняли эти самозванцы.

фото: из открытых источников

 Ольга Сухаревская

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...