Новости

Самые богатые люди в мире потеряли $35 млрд из-за Трампа

Богатейшие люди в мире потеряли $35 млрд из-за скандалов, которые связаны с президентом США Дональдом Трампом, сообщает Bloomberg.

Как стало известно, самый богатый человек, по версии агентства, Билл Гейтс потерял $1 млрд за один день. В свою очередь основатель Amazon Джефф Безос, чье состояние оценивается в $83,6 млрд, потерял $1,7 млрд. А состояние владельца Zara Амансио Ортега понизилось на $325 млн.
http://www.segodnya.ua/img/article/7603/74_main.1476367464.jpg
Больше всего потерь понес от политических скандалов с Трампом основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг: за один день он потерял $2 млрд из-за падений акций его компании.

Уточняется, что американские фондовые индексы упали после новостей об увольнении президентом США директора ФБР Джеймса Коми и расследовании о связях Трампа с Россией.

Этот наезд ради наезда на Трампа выглядит довольно жалко - текущая рыночная коньюнктура на рынке ЦБ меняется постоянно - Трапм заболеет - тоже упадут. Это эфемерные потери, ничего общего с реальностью не имеющие. Виртуальные капиталы, которые их владельцы никогда не смогут обратить во что-то реальное, даже в резанную бумагу или цифры на своем счету. По той простой причине, что имеется в виду миф о том, что продавай по этой текущей цене все свои активы, собственник получил бы именно эту сумму.

Вот только на практике, решись он на подобное, его акции кратно бы упали в цене и сумма была меньше в разы. Никто так не поступает и ничего не теряет. А при распродаже активов как целостных комплексов переговоры ведутся кулуарно и отталкиваются от реальных доходов и целей сделки, а не от мифических рыночных цен.

Так что никто ничего не потерял.

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...