Новости

Самые дорогие в мире истребители уничтожены Майклом на авиабазе США

Ураган "Майкл", который на этой неделе обрушился на американские штаты на Восточном побережье, повредил несколько истребителей F-22 Raptor, находившихся на базе "Тиндалл" в штате Флорида, сообщает специализированное издание Air Force Times.

Пресс-секретарь ВВС США Энн Стефанек сообщила журналистам, что военные не смогли эвакуировать в безопасное место перед приближением урагана несколько машин из 43-й эскадрильи, находящихся на ремонте. Они остались в ангарах, где и получили повреждения в результате удара стихии.

https://imgclf.112.ua/original/2018/10/14/362561.jpg?timestamp=1539472996
В ВВС не смогли назвать масштаб повреждений, однако удалось выяснить, что мощнейший ураган четвертой категории на авиабазе "Тинделл" пережидали четыре машины Ф-22.



Безусловно, машины можно отремонтирвоать, но во сколько обойдется это удовольствие, можно только гадать. А если учесть, что в ремонте находится треть переданных ВВС машин, остется лишь гадать, во сколько же в целом обходится налогоплательщикам содержание самого дорогого проекта истребителя с учетом разработки и обслуживания.

F-22 Raptor — многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics. Всего было передано ВВС 187 таких машин,  треть из которых не летает из-за технически неполадок, в строю 124. С учетом расходов на НИОКР стоимость машин близка к 400 млн. долл.

Жертвами урагана "Майкл" в США стали 17 человек. Более всего от стихии пострадали штаты Флорида, Виргиния, Северная Каролина и Джорджия. Во многим прибрежных городах продолжается спасательная операция.

Авария м стоимость Ф-22

Майкл уничтожил базу ВВС США

Загрузка...

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...