Новости

Санкции против WADA: первый шаг

Хотя борьба антидопингового агентства WADA с российскими спортсменами уже два года как воспринимается в РФ инструментом давления на Россию и публичного унижения её уже хотя бы потому, что пользующиеся допингом и анаболиками американские спортсмены не попадают под санкции никак, до российских парламентариев дошло, что это не просто так и в целом совсем не то.

Не хотят с РФ делиться медальками западные страны.
Гонят из своего курятника пинками.
И даже покаяния не помогают.

Поэтому в Совете Федерации решили рассмотреть вопрос наложения санкций на руководство WADA на заседании 12 декабря.

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственные источники в парламентских кругах, решение рассматривалось еще до заявления МОК о дисквалификации Олимпийского комитета России.

Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов заявил, что WADA стало одним из инструментов давления на Россию со стороны НАТО.

«Больше половины руководящего состава WADA – представители альянса НАТО, цель которого – борьба с Россией. Я не утверждаю, что каждый из них работает тайным агентом Североатлантического альянса, но на практике-то получается именно так. Все это используется странами НАТО, для того чтобы отбросить Россию назад», - заявил сенатор.

Я вот только не знаю, а поможет?
Ведь явно приказы отдавали не в WADA?
Может, нужен какой-то более системный и долгосрочный ответ?

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) обязал Россию выплатить 15 миллионов долларов на развитие системы допинг-контроля и компенсации расходов WADA на работу комиссий по расследованию случаев применения допинга и существования якобы «государственной системы» допинга в российском спорте

skeptimist

Загрузка...
Загрузка...