Новости

Санкции санкциям lupus est

В 2016 году в посте Материализация братских отношений я (pavel_shipilin) перечислил виды гражданской (и отчасти военной) номенклатуры, которую удалось довольно быстро заменить на отечественную. С тех пор список, конечно, стал кратно длиннее. И все же мы позволяли Украине кое-что нам продавать, хотя особо в этом не нуждались.

Например, подсолнечное масло, которым я заинтересовался исключительно потому, что 90 процентов импорта этой продукции приходится на Украину: в прошлом году оттуда к нам поступило 22,2 тыс. тонн. А вот мы в ответ поставили в нэньку 27,5 тыс. тонн. Ну, масляным олигархам виднее, зачем гонять товар туда-сюда.

При этом, по данным Росстата, в прошлом году мы с вами купили в магазинах 1 700 тыс. тонн растительных масел, произведенных отечественными фирмами. Сами понимаете, на фоне могучего российского рынка копеечные поставки с Украины — чистой воды альтруизм, больше похожий на милостыню.



Европейская нация, помыкавшись по белу свету, вернулась к нам, как блудная (во всех смыслах) дочь. И стала наращивать объемы продаж. Вот как выглядит взаимная торговля за последние шесть лет (данные за 2018 год предварительные, я просто вдвое увеличил показатели первого полугодия).

Теперь, похоже, лавочка закрывается наглухо. Придется победителям Майдана искать сбыт в других местах. Чем они, впрочем, безуспешно занимались последние четыре года.

https://pavel-shipilin.livejournal.com/872374.html

Загрузка...
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...