Новости

Санкционная конспирация: мировые компании замаскировались ради Крыма

Постоянный представитель республики Крым при президенте России и вице-премьер Крыма Георгий Мурадов заявил, что на полуострове зафиксировано не малое количество международных компаний, которые для обхода санкций используют неприметные вывески. Об этом сообщает информационный портал «Новости Крыма».

фото: wikipedia.org/Vian

По словам Мурадова, в Крым с каждым днем прибывает все больше и больше международных компаний, работающих на территории полуострова, «замаскировавшись» под невзрачные названия.



«Мы ведем эту работу аккуратно. У нас появляются другие вывески и бренды, за которыми стоят крупные иностранные фирмы», — заявил чиновник, отметив, что такая политика необходима для обхода антироссийских санкций, установленных в 2014-м году.

В список наиболее популярных экономических секторов Крыма среди иностранцев попали виноградарство и виноделие. Помимо традиционных отраслей международные компании также интересуются строительством, мусоропереработкой и возобновляемой энергетикой.

Стоит отметить, что в этом году в Крыму состоится Ялтинский международный экономический форум. Ожидается, что данное мероприятие посетят представители 70 государств.

«Он вызывает в мире большой интерес. ЯМЭФ укоренился уже как общероссийская особенная площадка, через которую открываются направления взаимодействия Российской Федерации и самой Республики Крым и Севастополя на южном и юго-восточном направлении», – отметил Мурадов.

Сергей Игнатьев

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...