Новости

Саудовская Аравия переходит на автомат «Калашникова»?

Из всех подписанных вчера в Москве военно-технических соглашений можно выделить одно. Саудовская Аравия решила выпускать у себя знаменитые «Калашниковы». За 70 лет своего существования «калаш» стал не только символом надежности и мощи, а еще и своеобразной культурой, к которой и решили приобщиться саудовские принцы.  

Рособоронэкспорт и Саудовская военно-промышленная компания подписали контракт на организацию в Саудовской Аравии лицензионного производства автоматов Калашникова АК103 и патронов различного назначения.

Документ был подписан по итогам встречи президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абделя Азиза Аль Сауда, передает РИА «Новости».

Контракт подписали гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев и председатель совета директоров Саудовской военно-промышленной компании Ахмад Аль-Хатыб.

Комментарий. Да 4 дивизиона С-400 это хорошо, дорого и правильно, но завод «калашей» это гораздо более важный маркер перехода Саудовской Аравии на русскую военную технику. Это уже на уровне ментальности…

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...