Новости

Саудовская Аравия угрожает Ирану войной

После ракетного удара по аэропорту Эр-Рияда саудиты ищут виновного. Очень своевременная для Трампа атака...

Следует признать, что в поисках "крайнего" Саудовской Аравии очень помогают США. Закрыв в очередной раз глаза на тот факт, что саудиты сами помогают террористам, а нападения на США 11/9 и вовсе ими организованы и оплачены, Дональд Трамп публично обвиняет Иран в организайии атаки на аэропорт Эр-Рияда.


Это на самом деле возможно. Но возможность не доказательство. Мало того, как-то уже забывается, что Йемен вообще-то не Саудовская Аравия. Де-факто саудиты напали на соседнюю страну и она всего лишь защищается. И если бы не саудиты, в Йемене давно бы уже не было террористов ИГИЛ. Потому что в отличие от янки и их холуев в регионе, Иран со своими союзниками и сторонниками с террористами из ИГИЛ воюет яростно и бескомпромиссно.

Пока же Эр-Рияд объективно помогает джихадистам. Как говорится в официальном заявлении Эр-Рияда, опубликованном официальным Saudi Press Agency, исследования обломков снаряда "подтвердили роль иранского режима в производстве этих ракет и перевозке их повстанцам-хуситам в Йемен с целью атаки королевства, его народа и жизненных интересов".

Саудовская Аравия назвала это "грубым нарушением резолюций Совета Безопасности ООН. Роль Ирана и его прямой контроль над посредниками-хуситами — это явный акт агрессии, который нацелен на соседние страны", — говорится в сообщении. Командование коалиции может также счесть его "актом войны против королевства Саудовская Аравия", что даст стране "легитимное право" защищать свою территорию в соответствии с правилами ООН, отмечается в сообщении.

Удивительно своевременно, не правда ли? Трамп ведь клялся "разобраться" с Ираном. А тут такой прекрасный повод.
http://warfiles.ru/167293-saudovskaya-araviya-ugrozhaet-iranu-voynoy.html

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...