Новости

Саудовская Аравия выдвинула Катару условия для нормализации отношений

Саудовская Аравия выдвинула 10 условий Катару, которые эмират должен выполнить в течение ближайших 24 часов, для нормализации отношений с Эр-Риядом, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение телеканала Sky News Arabia.

По имеющейся информации, эти условия были переданы саудовской стороной эмиру Кувейта, который во вторник встречался с руководством королевства в городе Джидда. Среди обязательных условий, выдвинутых перед Дохой, разрыв дипломатических отношений с Ираном, выдворение из Катара всех членов исламистских группировок "Братья-мусульмане" и ХАМАС, а также замораживание их счетов в катарских банках. Кроме того, Саудовская Аравия настаивает на немедленном изменении редакционной политики катарского информационного телеканала Al Jazeera и смене его руководства.

Позже телеканал со ссылкой на заявление "источника в странах Персидского залива" заявил, что Катару не выдвигалось условий для нормализации отношений.

Ранее сообщалось, что ряд государств разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Позднее подобные меры приняли власти восточной части Ливии, Йемена, а также Мальдивы и Маврикий. Некоторые другие страны сообщили о принятии мер, в том числе прекращении морского и авиасообщения, остановке банковских операций, высылке дипломатов и подданных Катара.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...