Новости

Сбор средств на адвоката для Логунова Мехти Феофановича.

В Харькове 17 августа были арестованы порядка 18 человек, в числе которых был и Логунов Мехти Феофанович 83х-летний советский инженер, кандидат технических наук, которому сотрудники СБУ приписывают создание диверсионно-разведывательной группы. Удивительным образом данная операция была проведена накануне попытки принятия закона Верховной Радой Украины о признании России агрессором.

Ситуацию достаточно подробно в своем материале на сайте ИА «Свободная Пресса» изложил харьковский журналист Андрей Дмитриев: Интервью с дочерью харьковского политзаключенного Логунова Мехти Феофановича

К сожалению, поступает информация, что задержания проводились с грубым нарушением юридических процедур и закона, а Мехти находится под жестким прессингом со стороны СБУ, где его заставляют признать свою вину. Мехти изолирован от дочери, которую, кстати, также арестовывали, но отпустили впоследствии под подписку. Сейчас нужен адвокат, который бы смог стабилизировать процесс и вернуть его в правовое русло.

Со своей стороны мы уведомляем тех, кто читает данный текст, что информация о Логунове передана в комитет ООН по правам человека и в комитет ООН против пыток, также полная информация с контактами передана представителю ООН в Харьковской области. В ближайшее время данный случай будет представлен полномочным органам ЕС. Мы очень рассчитываем, что сотрудники СБУ не опустятся до пыток и будут вести себя предельно корректно, как этого требует украинское и международное законодательство.

Мехти — настоящий специалист и профессионал, положивший десятилетия своей жизни на становление и развитие машиностроительной промышленности Украины и Харькова в частности, преподаватель, который выучил огромное количество советских и украинских специалистов, имеющий множество патентов и научно-практических разработок. Он достоин уважения и нормального человеческого обращения к себе, не зависимо от того совпадают ли у кого-то с ним политические взгляды или нет!

Харьковское Землячество начинает сбор средств для того, чтобы нанять адвоката для Мехти и его дочери Ирины. Дата начала сбора средств — 8 сентября. Необходимо собрать около 100 000 рублей. Как только необходимая сумма будет собрана кредитная карта будет заблокирована, а счет ликвидирован. Каждые 3 дня на нашем сайте будут публиковаться отчеты о поступлении денежных средств.

Страница отчетов: http://kharkovchane.ru/2017/09/08/otchet-o-postuplenii-denezhnyx-sredstv-dlya-logunova-mexti-feofanovicha/

Мы очень просим откликнуться и помочь!

 

Реквизиты для переводов из России:
карта Сбербанка: 4276 0700 1776 9920, получатель: Лукьянов Алексей Александрович
 
Реквизиты для переводов из Украины:
карта ПриватБанка: 4149 6258 1367 5285, получатель: Логунова Ирина Мехтиевна

 

С Уважением,
от имени коллектива
Председатель 
БРОО «Харьковское Землячество
«Харьковская Слобода»
Лукьянов Алексей

Загрузка...
Загрузка...