Новости

СБУ арестовала женщину за за использование российской социальной сети

В Херсонской области Служба безопасности Украины арестовала женщину за использование российской социальной сети ВКонтакте, сообщает "ПолитХаос".

Сообщается, что арестованная зарегистрировалась на ресурсе под чужим именем, а также регулярно размещала на стене ВК материалы, критикующие президента украины Петра Порошенко. Сотрудники СБУ  сочли эти материалы дискредитирующими украинскую власть.

Как сообщают очевидцы произошедшего, ничего порочащего честь президента Украины в опубликованных материалах замечено не было. Есть предположение, что жительницу Херсонской области задержали только за использование запрещенных ресурсов, хотя ранее украинские власти уверяли, что никаких наказаний и штрафов за это не будет.  

Примечательно то, что рядового украинца за критику Порошенко сразу же арестовывают, а чиновников эта мера обходит стороной. У действующего главы государства имеется немало противников, которые не поддерживают политика и регулярно критикуют его деятельность. Однако СБУ их не задерживает.

Подобные действия Киева являются ограничением свободу слова и мысли граждан Украины. С каждым днем в стране появляется все больше запретов, теперь даже выразить собственное мнение нельзя – можно сразу попасть за решетку. Пользоваться российскими социальными сетями тоже запрещено и, как показала практика, опасно.

Украинцы фактически находятся в заточении. Социальные сети запрещены, в СМИ транслируется только правильная информация, за использование советских символов граждане караются штрафом, а выражение собственного мнения грозит арестом. Кажется, Киев хочет взять полный контроль над обществом, дабы избежать критики и недовольства со стороны населения. Изолированным обществом с однобокой правдой управлять гораздо проще.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...