Новости

СБУ депортировала российскую журналистку за "вторжение в суверенное медиапространство"

Служба Безопасности Украины депортировала из Украины российскую журналистку телеканалов "Россия-1" и "Россия-24" Марию Князеву, сообщает "112 Украина". Журналистке запрещен въезд на территорию Украины сроком на 3 года.   

Служба безопасности Украины заблокировала деструктивную деятельность журналистки Марии Князевой, которая под псевдонимом "Саушкина" работала на телеканалы"Россия-1" и "Россия-24".

Россиянка, используя связи с пророссийски настроенными представителями украинских СМИ и экспертами, собирала информацию о ситуации в государстве, деятельность высших органов власти, силовых структур нашего государства. Эти данные использовалось ею для тенденциозного освещения ситуации в Украине.

В рамках противодействия вмешательству страны-агрессора в отечественный медиа-пространство и локализации угроз в информационной сфере М. Князеву принудительно возвращена на территорию РФ, с запретом въезда в Украину сроком на три года.

сообщила пресс-служба СБУ на своей странице в Facebook.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...