Новости

СБУ объявила в розыск журналиста Александра Чаленко

4 июля, на сайте Министерства внутренних дел появилась информация о том, что Служба безопасности Украины в Харьковской области объявила в розыск украинского журналиста Александра Чаленко, сообщает "112 Украина".

Александр Чаленко является подозреваемым по ч. 1 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). В сообщении также говорится, что Чаленко исчез 22 января 2016 года. Украинский суд разрешил задержать журналиста с целью привода. 

 

Александр Чаленко долгое время работал в украинских изданиях "Сегодня", "Обозреватель", писал блоги для "Украинской правды". Известно, что в настоящее время он живет в России и работает в издании Ukraina.ru. Во время журналистской работы защищал взгляды пророссийских политиков. В 2014 году был вынужден покинуть территорию Украины.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...