Новости

СБУ: правительственные сайты до сих пор могут управляться Россией

СБУ опубликовало документ, который лично я воспринимаю, как откровенную глупость с их стороны. Нельзя было его публиковать. Опубликовав же, Служба Безопасности Украины расписалась не только в своей некомпетентности, но и в том, что указ Порошенко против российских соцсетей не был борьбой за безопасность страны. Это что угодно, но только не это, если спустя несколько недель после введения его в действие, СБУ приходится «разъяснять» владельцам доменов «gov.ua» (правительственный сегмент), что нельзя ими управлять при помощи «российских» почтовых ящиков…

 

 

 

«В ходе проведения комплекса мероприятий, направленных на обеспечение информационной безопасности государства, было выявлено нарушение требований действующего законодательства со стороны владельцев доменных имен в зоне "*ua", "*укр", в том числе "gov.ua

В частности, для управления доменными именами используются почтовые сервисы российских компаний "Яндекс" и "Mail.ru", в отношении которых введены специальные ограничения согласно указу президента от 15.05.2017 №133 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Комментарий. У меня просто нет слов. А чем «доблестные» киберзащитники занимались месяц. Даже не так. Вообще указ Порошенко для проведения данных мероприятий не нужен. Раз СБУ считает, что спецслужбы РФ каким-то образом могут повлиять на правительственные сайты, значит, они еще в 2014 году должны были все проверить и «обезопасить». А так… Прошло уже три года, месяц «работают» указы против свободы слова, а воз защиты правительственных сайтов от «вторжения РФ» и ныне там.

Вот реально не пойму понять, вы что там (СБУшники от киберзащиты) реально такие тупые или вам просто удобно такими казаться? Или это ваше руководство просто неадекватное, а вам просто наплевать? Такой себе скрытый саботаж.

Загрузка...
Загрузка...