Новости

СБУ прекратила трансляцию российских каналов в Черкасской области

Служба безопасности Украины прекратила трансляцию российских каналов в гостинично-ресторанном комплексе в Черкасской области, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

 

По данным пресс-службы, к представителю Нацсовета по ТВ поступило сообщение о том, что в гостинично-ресторанном комплексе "Хуторок" города Смелы зафиксировали трансляцию через спутник ограниченных для ретрансляции на Украине российских телеканалов "РТР планета", "ТНТ", "Россия-24", "Первый канал".

"Представитель Нацсовета в Черкасской области Надежда Горбаченко совместно с работниками Управления СБУ провели проверку информации, которая была подтверждена. После разговора с хозяйкой общественного заведения Кухарской Л.Г. и разъяснения ей требований действующего законодательства показ телеканалов прекращен",

- говорится в сообщении.

 

На Украине с лета 2014 года запрещено вещание десятков российских каналов. В черный список попали "Первый канал", "Россия 24", "Звезда", РЕН-ТВ, Life News, "РТР-Планета", RT, а также множество развлекательных, детских или спортивных каналов, таких как "Улыбка ребенка", "Охота и рыбалка", "Мини Муви", "Настоящее Смешное Телевидение". В России эти ограничения не раз называли недопустимыми и расценили действия Киева как наступление на свободу СМИ.

Загрузка...

 

В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором", так как Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Доказательств этому предоставлено не было. МИД РФ назвал эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями".

Загрузка...

 

фото: РИА Новости

ria

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...