Новости

СБУ выдвинула серьезные обвинения против настоятеля Киево-Печерской Лавры

В СБУ выдвинули серьезные обвинения против настоятеля Киево-Печерской Лавры митрополита УПЦ Павла. Как выяснили журналисты «Фразы», ему вменяют «подготовку провокаций» перед «объединительным собором» по автокефалии, назначенным на 15 декабря в Киеве президентом Украины Петром Порошенко.

 


Загрузка...

В частности, как заявил на брифинге заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, митрополит Павел «должен был координировать провокации» в Киеве.

По его словам, «СБУ зафиксировала намерения организовать в Киеве и других регионах провокации накануне проведения объединительного церковного собора». Он сообщил, что данную информацию спецслужба «получила от гражданина Украины, которого пытались завербовать в Москве для проведения акций в Киеве».

 



 

В СБУ говорят, что провокации планировались и в других городах.

Впрочем, по его словам, «пока оснований для задержания митрополита Павла нет».

фото: fraza.ua

Фраза

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...