Новости

СБУ завела дело на участников Ялтинского форума.

По факту пребывания иностранных участников III Ялтинского международного экономического форума в Крыму открыто уголовное производство, сообщает украинская прокуратура Автономной республики Крым.

Дело открыто по ч. 1 ст. 332-1 УК Украины "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее"

Главным управлением СБУ в Автономной республике Крым в единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее иностранцами, которые в течение 20-22 апреля 2017 года принимали участие в так называемом "Третьем Международном экономическом форуме", который проходил в г. Ялта.

В частности, они способствовали оккупационным властям в развитии туристической сферы на полуострове, призывали к снятию санкций и признанию результатов незаконно проведенного референдума по отделению АР Крым от Украины и вхождения в состав РОссийской Федерации

Сообщает прокуратура Украины.

Ранее МИД Украины направил России ноту протеста в связи с проведением Ялтинского международного экономического форума.

 

Вице-премьер правительства Крыма, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов заявил ТАСС, что власти Украины никого не запугают и ничего не смогут добиться возбуждением уголовных дел .

Это все дает только отрицательный эффект для самой Украины. Никого они этим не запугают

Ничего они с юридической точки зрения сделать не могут, потому что люди (участники форума) ни перед кем не совершают никаких преступлений. Они вправе ездить, куда они считают нужным. Это (возбуждение дела) никакого результата для Украины не даст.

Вице-премьер также считает, что своими действиями власти Украины скоро приведут к тому, что у них все будут в "черных списках", и некому будет ездить в  страну. Он напомнил, что в этом году ЯМЭФ посетило втрое больше иностранных гостей, чем в прошлом, - около 200. При этом, расширилась и география участников - они приехали из 46 стран.

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...