Новости

Счет для фрау Меркель

Мэры немецких городов и общин, из бюджетов которых были оплачены размещение, питание и интеграция более чем миллиона беженцев, в отчаянии направили канцлеру Германии Ангеле Меркель счета, поскольку часть расходов так и не была компенсирована, сообщает немецкий Bild.

Так, мэр городка Лангенфельд в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, в котором были размещены около 830 беженцев, утверждает: "До конца 2017 года мы потратим на беженцев 18 млн евро. Центр пока что выделил нам только 14 млн. Таким образом, мы имеем дефицит в 4 млн! Печально, что местные власти оказываются последним звеном в пищевой цепи".

"У нас из-за миграционного кризиса расходы составили 9 млн евро, но возмещено только 7, то есть нам не хватает 2 млн. По большей части - это расходы на жилье", - рассказывает мэр баварского города Ландсхут Петер Драйер, где живут 2,2 тыс. беженцев.

В Фюрте, еще одном баварском городе, где нашли пристанище 1,5 тыс. иммигрантов, расходы на них, по словам мэра Томаса Юнга, достигают 10 млн евро в год. "Из них 7 млн компенсирует государство, а все остальное нам приходится платить из собственного кармана. Недостающие 3 млн - расходы на заработную плату", - информировал он.

Глава финансового ведомства Лейпцига Торстен Бонев, где уже в 2015 году было 4,2 тыс. беженцев, говорит, что "по состоянию на 30 сентября 2016 года только за 2016 год город направил 63 млн евро на оплату съемных квартир и на социальное обеспечение мигрантов. Но дотации составили всего 35,7 млн евро, из-за чего Лейпцигу пришлось потратить собственные 27,3 млн". 

Недоволен ситуацией с беженцами и бургомистр города Котбус в федеральной земле Бранденбург. "С 2015 года к нам направили 1,8 тыс. беженцев, но в город пришли еще 2,8 тыс., - рассказал Хольгер Кельх. - В итоге беженцы в процентом соотношении составляют у нас 7,4%, хотя в среднем по Германии этот показатель - 3,5%. 

Фрау Меркель эту кашу заварила, пусть сама и расхлебывает.

Загрузка...
Загрузка...