Новости

Счет уклонистов от призыва пошел на тысячи — военком

В Днепропетровской области уже вынесено 96 приговоров относительно лиц, уклоняющихся от призыва на срочную воинскую службу.

Заместитель военного комиссара Днепропетровского областного комиссариата Сергей Полуцыган на пресс-конференции заявил, что в регионе счет уклонистов идет на тысячи.

"За год военными комиссариатами вызывалось более 60 тыс. человек, из них явились в военкоматы и ранее имели нарушения 2,5 тыс. человек. Это только 4 процента от общего числа. Уклонистов у нас зафиксировано 1380 человек, а это чуть более 2 процента. По этим лицам сведения переданы в правоохранительные органы. По 96 лицам уже есть судебные решения"

— цитирует слова Полуцыгана "Сайт города Днепра".

Уклонистам грозит криминальная ответственность в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Замначальника управления взаимодействия с правоохранительными органами Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Овчар подчеркнул, что регион выполнил план по призыву на срочную воинскую службу.

"Задание на призыв в этом году выполнено на 100%. На высочайшем уровне были проведены процедуры оповещение и призыва. На срочную службу 2740 человек, из них 1740 — в Вооруженные силы Украины. В этом году также 2266 человек поступили на контрактную службу"

 — отметил он.

Ранее сообщалось, что Кабмин резко увеличил число призывников, которых должны набрать в армию осенью 2017 года.

В Украине участились совместные рейды и облавы полиции и военкоматов, которые отлавливают призывников в ночных клубах и других развлекательных заведениях.

 

фото: РИА Новости Украина Евгений Котенко
 

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...