Новости

«Сделано в России» - страшный сон США наяву

Модернизация производственных мощностей российских компаний позволят нефтяникам преодолеть санкции и наладить собственное производство. Повторяется история прошлого века, когда санкции вынудили СССР наладить собственное производство труб большого диаметра для трубопроводов.

Американские санкции изначально были направлены на притеснение самых прибыльных секторов российской экономики. Янки сразу предприняли шаги для ограничения доступа нефтегазового бизнеса России к современным технологиям и передовому оборудованию, используемому в отрасли.

http://politposte.ru/uploads/posts/2018-04/1524573507_na-zamenu-zapadnomu-novoe-proizvodstvo.jpeg

Однако отечественные предприятия не стали искать обходных путей, предоставив эту работу властям и спецслужбам,  а сами кардинально меняли ситуацию при помощи разработки своих собственных технологий. Год за годом заводы осваивают производство новой  отечественной продукции, которая приходит на замену западному оборудованию и гарантирует России в дальнейшем избавиться от зависимости.

Собственно, так обычно и возникают автаркии. Не по собственной воле, а под давлением извне, вынужденно.

Одним из последних примером данной тенденции стала новая продукция тюменского завода «Профмодуль». В результате модернизации производственных мощностей заводу удалось наладить выпуск деталей для нефтедобывающего оборудования.

«Опыт «Профмодуля» показывает, что их вполне по силам делать в Тюмени», -  заявил немецкий партнер предприятия   Клаус Шольц, говоря о производстве изделий со смещенным центром и кабель-каналом, которые используются для колонн буровых скважин.



Так из года в год и возникают в мире независимые от американского диктата кластеры экономики разных государств. Разрастаясь, они дают возможность выделять не только отдельные государства. но и их союзы, из замкнутого круга долларового обращения. Разумеется, за год или пять такие вещи не делаются.

Но вторая половина следующего десятилетия неприятно удивит американцев.

Впрочем, им и до этого будет чему удивляться.

Загрузка...
Загрузка...