Новости

Седьмой флот США бежал с поля боя

Весь  американский флот временно приостановит все операции из-за инцидента с эсминцем «Джон Маккейн», который в районе Малаккского пролива столкнулся с нефтяным танкером, шедшим под либерийским флагом. Об этом  CNN сообщил источник в оборонной отрасли. Соответствующее распоряжение отдал глава морских операций Военно-морских сил США адмирал Джон Ричардсон. По словам собеседника телеканала, оно рассчитано на несколько недель и зависит от отдельных приказов.</p>

https://www.eleftherostypos.gr/wp-content/uploads/2017/08/polemiko2-586x400.jpg

Возникает вопрос: "Чего стоит боеспособность американского флота?" Мы ведь помним, что в настоящий момент он проводит операцию по устрашению КНДР и, одновременно, обеспечивает свободное судоходство в исключительной зоне КНР, которую США не признают. Кстати, этот эсминец и проводил, была нота МИД КНР.

И вот теперь оказалось достаточно получить дыру в борту, чтобы все операции ВМС США были приостановлены. Просто блестящие вояки. Умелые, доблестные.

http://www.sankei.com/photo/images/news/170821/sty1708210014-f2.jpg

Инцидент с «Джоном Маккейном» произошел в воскресенье, 20 августа. В результате столкновения пять моряков пострадали, еще 10 числятся пропавшими. Сейчас эсминец собственным ходом движется в порт Сингапура.

«Джон Маккейн» — эсминец типа «Арли Берк». Построен на верфи Bath Iron Works, приписан к морской станции Йокосука в Японии. Корабль спущен на воду в 1992 году, введен в эксплуатацию в 1999-м. Судно названо в честь Джона С. Маккейна-младшего и Джона С. Маккейна-старшего, адмиралов флота США.

https://www.eleftherostypos.gr/wp-content/uploads/2017/08/polemiko-1-602x400.jpg

Загрузка...
Загрузка...