Новости

Секретное оружие Запада, или Как Великобритания руками Украины готовит диверсионную войну против России

Лондон, 29 сентября. 

Отношение Лондона к Москве никогда не было теплым. Бывшая «владычица морей» долгие столетия считала Россию своим основным конкурентом на мировой арене, и продолжает так думать по сегодняшний день. Так что выражение «англичанка гадит» никуда не делось. При этом Великобритания всегда старается сделать так, чтобы, спровоцировав Россию на «откровения», самой остаться в стороне. Вот и сейчас британцы решили хорошенько поковыряться длиной палкой в берлоге у дремлющего «медведя», с расчетом на то, что тот не разобравшись, набросится на другого.

Главная цель, как и раньше, - создать пропасть недоверия между Россией и остальной континентальной Европой, показав Москву в глазах европейцев «кровожадным агрессором». Ведь сближение Европы и России может оставить «Туманный Альбион» на обочине цивилизационных процессов. Так реально выглядит «разделяй и властвуй», и для его достижения любые средства хороши. Особенно учитывая, что у Великобритании уже есть удобный, хоть и слегка затупившийся инструмент, готовый на самоубийство. Это Украина, которая, после превращения в страну «достоинства», не перестает истерично заявлять про «агрессию» России.

 

Секретное оружие Запада, или Как Великобритания руками Украины организовывает диверсионную войну против России

Так что именно Киев будет использоваться Лондоном в надвигающейся диверсионной войне против Москвы. Ведь не зря за последние четыре года Великобритания, а также ее колонии (Канада и Австралия) приложили значительные усилия по подготовке диверсантов на Украине, поставляя оборудование, снаряжение и инструкторов. И никто из этого тайны не делал. Украинские СМИ переполнены благодарностями англосаксам, фонтанируя восторгами по поводу каждой поставки, смакуя даже мелкие детали.

Теперь не удивительно, что процесс подготовки диверсантов на Украине идет «стахановскими» методами. Однако всю эту «публику» нужно еще незаметно доставлять к месту назначения, а потом забрать. Хотя второе не принципиально, если достигнут нужный результат. Ведь под удар «лапы», в данном случае, попадет Киев. Зато Лондону будет даже удобнее начать очередную русофобскую агитацию в Европе, рассказывая, как большая и «свирепая» Россия обижает маленькую Украину.

Секретное оружие Запада, или Как Великобритания руками Украины организовывает диверсионную войну против России



 

Теперь понятно, зачем Минобороны Великобритании срочно понадобились мини-подлодки, работающие на мелководье, способные перевозить шесть диверсантов и действовать в радиусе 200 километров. Да и министр обороны Гэвин Уильямсон не скрывает, что одобрил выделение 80 млн фунтов стерлингов для «сдерживания» России, а его дальнейшие рассуждение не оставили сомнений в истинных намерениях. Он откровенно заявил, что обычные и ядерные подводные лодки слишком громоздки для применения в прибрежных районах. А вот мини-подлодки позволяют «специалистам» добраться до цели незаметно.

Нетрудно догадаться, что никто этими мини-подлодками не станет останавливать армаду ВМФ России в Атлантике, Северном Ледовитом, Тихом или Индийском океанах. Они «заточены» для других целей и являются оружием нападения, а не «сдерживания». Вот как раз крупные субмарины с ядерными зарядами на борту являются элементом сдерживания, а упомянутые мини-подлодки нет.

 

Секретное оружие Запада, или Как Великобритания руками Украины организовывает диверсионную войну против России

В Великобритании такие аппараты не производятся. Их изготавливает в США компания Teledyne Brown Engineering. И у тамошних морских котиков они имеются на вооружении. Вашингтон, конечно, продаст их Лондону, в этом нет сомнений. Однако сам ввязываться в откровенную провокацию по отношению к России с малоперспективными и малоприятными последствиями он не горит желанием. В Вашингтоне прекрасно понимают, что единственным местом, где сейчас можно использовать эти мини-подлодки, является бассейн Черного и Азовского морей. Зато Лондон готов наступить на «больной» мозоль, ему не впервой.

 

Новые мини-подлодки заменят устаревшие, пока еще находящиеся на вооружении Великобритании, которые способны перевозить всего по три диверсанта. После этого Лондон может подарить или продать их Киеву. Так что очень скоро у украинских диверсантов могут появиться собственные подводные средства доставки. Ведь понятно, что отправка диверсантов на судах, катерах и других плавсредствах, перемещающихся по водной поверхности, заранее обречена на провал. Особенно если вы хотите сделать пакость России.

Но есть надежда на то, что Москва готова к такому повороту событий. И если так получится, что диверсанты «вдруг» тихонько утонут, то и возмущаться никто не станет. Ну не будут Великобритания и Украина верещать на весь мир, что Россия уничтожила их диверсантов, которых они так заботливо готовили.

 

 

Григорий Тарасенко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...