Новости

Секретный бункер был построен под лужайкой Белого дома

Под Северной лужайкой Белого дома был построен секретный бункер. Об этом сообщает издание Washington Examiner, ссылаясь на информацию из книги Рональда Кесслера «Белый дом Трампа: меняя правила игры». Уточняется, что бункер был построен при администрации Барака Обамы.

Фото: Matt H. Wade/ wikipedia

Строительство началось в 2010 году. Официально тогда сообщалось, что планируется провести работы по замене электропроводки и обновлению установок для кондиционирования воздуха. Но в СМИ появились предположения, что проект стоимостью 376 миллионов долларов включал строительство бункера. Предполагается, что в бункере могут поместиться все сотрудники Белого дома. Там они могут укрыться в случае атаки с применением оружия массового поражения. Глубина бункера не менее 5 этаже.



Издание отмечает, что члены аппарата нынешнего президента США Дональда Трампа уже посетили бункер.

Роберт Кесслер – бывший репортер Washington Post, а также автор нескольких книг о Секретной службе США и о госбезопасности. У Белого дома есть и другой бункер. Он находится под Восточным крылом. Во время теракта 11 сентября 2001 год там прятался Дик Чейни, занимавший тогда должность вице-президента США, и другие высокопоставленные чиновники.

ren.tv

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...