Новости

Секреты политической слепоты

Украина страдает вовсе не от наличия/отсутствия каких-то партий, флагов, течений и союзов. В стране отсутствует эффективный менеджмент, как таковой, как класс, как явление, как культура и традиция. 

Речь идет не только о политическом менеджменте, но и управлении вообще. Например, на уровне детского сада. Вот, к примеру. директор этого дошкольного учреждения с ног до головы завален какими-то бумагами и ему до детей дойти очень трудно, даже если есть огромное желание. И на этой должности легче не талантливому педагогу, а чиновнику казнокраду. Просто система управления такая. Так это ефрейторская должность, выше - еще хуже.

Война на Донбассе тоже система, позволяющая списывать чудовищные просчеты и ошибки управления. Поэтому, как только выступаешь за мир, попадаешь под огромный пресс системы. Эффективных управляющих мало, зато неэффективные уже класс, явление и традиция. 

Ну, тут надо оговориться, что считать эффективным, а что нет. С точки зрения страны Украина - потеря Крыма, Донбасса, российского рынка, экономического потенциала, не то что неэффективность, а преступление. 

Но с точки зрения доступа к ресурсам у определенных кланов все в порядке. Было 10 стало 100, а все плохое сделал Путин. Поэтому надо растить, лелеять в политике, СМИ и обществе огромную когорту платных льстецов и откровенных дураков, чтобы они не замечали того, кто и как ведет страну к краху. В этой ситуации вранье и фантазии становятся нормой, а членораздельный анализ ситуации - преступлением. Ну, а как без анализа ситуации управлять?

А зачем управлять, если можно дорваться до власти и красть? Сегодня управление только в том, чтобы никто другой до власти не добрался. Ну, тут явные успехи. Просто реальная власть с каждым днем все меньше, страна, население, экономика. Но зачем это замечать? В карманах-то становится больше, а это главное.



2017

Денис Жарких

Загрузка...
Загрузка...