Новости

Секс-меньшинство и кара прибалтийская

Пару лет назад произошла одна очень забавная и поучительная история. Председатель Рабочей партии и член Европарламента Валентинас Мазуронис обратился к президиуму своей партии с просьбой исключить из её рядов каунасского политика и предпринимателя Видаса Поцюса. По состоянию на июль 2016 года это было необычайно актуально.

http://baltnews.lt/images/101583/45/1015834532.jpg
Дело в том, что Поцюс написал Facebook бяку.  10−11 июля того года Литву удостоила своим посещением герой Укроаны, депутат Верховной рады и Европарламента, жертва кровавого путинского режима и священная корова киевского агитпропа Надежда Савченко.

После встречи Савченко с президентом Литвы Далей Грибаускайте, публикуя фотографию со встречи и статью одного из новостных порталов под заголовком «Грибаускайте: Литва твёрдо поддерживает людей Украины», Поцюс написал: «И где здесь люди Украины? Больше похоже на секс-меньшинство…»

И тут началось!

«Я обращаюсь к президиуму Рабочей партии с просьбой вычеркнуть Поцюса из списка членов партии, потому что я убежден, что наша партия не место человеку, который в общественном пространстве делится мнением, оскорбляющим других людей, и необдуманными заявлениями. По отношению к политикам, особенно выдвигающим свою кандидатуру в Сейм, применяются более высокие стандарты поведения и этики, поэтому я не могу относиться с терпимостью к такому поведению. Также на ближайшем заседании совета партии я предложу вычеркнуть Поцюса из избирательного списка кандидатов в Сейм», — заявил Мазуронис.



Спустя два года мне чрезвычайно любопытно было бы не узнать даже о судьбе провидца Поцюса, а поинтересоваться у пана Мазурониса, не изменил ли он своего мнения и считает ли он по прежнему Савченко достойной представлять в Литве народ Украины?

А вообще вид Нади невольно навевает мысли о других меньшинствах.

https://regnum.ru/news/polit/2156636.html

Загрузка...
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...