Новости

«Сели по самую губу в позорную лужу»: эксперт оценил выступление украинского танка

В Германии проходят ежегодные международные соревнования по танковому бою Strong Europe Tank Challenge 2018. Как и в прошлом году в состязаниях принимает участие команда Вооруженных сил Украины. Однако пока это единственное, чем могут похвастаться украинские военнослужащие.

 

Первый день оказался для украинской делегации провальным. В ходе отработки дисциплины «Взвод в наступлении» танк Т-84 смог заработать лишь 208 баллов из 500 возможных. По словам украинских специалистов, экипаж полностью справился с тактическими задачами, зато провалил стрельбы. А ведь за меткость при практической стрельбе команда могла получить 380 баллов, однако украинский «Оплот» подкачал.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Николаевич Баранец в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия» отметил, что соревнования в немецком городке Графенвёр имеют некую аналогию с российским танковым биатлоном.

«Некоторые страны НАТО в Европе затеяли что-то аналогичное российскому танковому биатлону, куда всегда приглашаются члены Североатлантического альянса, однако из-за приказа США они не едут. Тем не менее, соревнования, проходящие в Германии, организованы по другой схеме. Это такие раздельные учебно-показательные занятия, где участники соревнований пребывают на определенную точку и показывают, что они умеют, с включением определенных нормативов», – заявил эксперт.

 



Анализируя участие украинских военнослужащих, полковник в отставке добавил, что подобный результат станет позорным бельмом для танкового экипажа ВСУ.

«Что касается стрельбы, то это, конечно, чрезвычайно важный показатель для танкиста. Можно не так быстро загрузить боеприпасы, можно неаккуратно объехать ров, можно неаккуратно преодолеть водную преграду, но, если танкист не умеет метко стрелять, это значит, что на поле боя он не просуществует и пяти минут»,  – поделился своим мнением специалист.

Баранец считает, что украинские бойцы, выступающие на  Strong Europe Tank Challenge 2018, нарушили главный закон танкиста.

 

Загрузка...

 

«Когда я в свое время был танкистом, в учебке мне на всю жизнь запомнился гигантский плакат, на котором метровыми буквами было написано: «Закон танкиста: выстрел – цель». А это позорное положение украинцев говорит об уровне подготовки танкового экипажа. К тому же, на такие соревнования люди выбираются не по жребию. Бойцов подбирали, готовили, они должны были показать товар лицом. А в итоге украинцы сели по самую губу в эту позорную лужу. И как же тут не вспомнить, как стреляют российские танкисты. Они уже на протяжении многих лет являются чемпионами мира, и как они стреляют, народу хорошо видно в нашем Алабино. Вот у них, действительно, работает закон: выстрел – цель», – резюмировал эксперт.

фото: politros.com

Сергей Игнатьев

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...