Новости

Семь кругов ада: или как украинцы получают свои субсидии

Субсидии зло и от них надо избавляться. Эту простую истину вам скажет любой высокопоставленный чиновник. Особенно это актуально звучит на фоне идущих переговоров в Киеве с миссией МВФ по поводу получения Украиной очередного транша для поддержания прохудившихся «штанов гидности». Правда, в условиях обнищания населения избавляться от них можно только вместе с этим самым населением.

Позавчера в Виннице произошел скандальный случай. В очереди за получением субсидии потеряла сознание женщина пенсионер (при падении она разбила голову). Казалось бы, рядовой для Украины случай и ничего особенного. Скандал же произошел в следствие возмущения людей издевательством власти. Не секрет, что Киев дал команду любой ценой сократить количество получателей субсидий на Украине с более чем семи миллионов семей до 2 миллионов. Очевидно, что на фоне роста цен и тарифов ЖКХ добиться этого законным путем невозможно, а потому в Виннице начали просто издеваться над людьми. Например, чтобы просто узнать отказано человеку в получении субсидии или нет, он должен выстоять огромную очередь.

Хотя можно было просто вывесить списки и избавить людей от бесцельного стояния в очередях. Но ведь задача такая не стоит. Стоит совсем другая задача, «любой ценой…».

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...