Новости

Семен Семенченко опять работает на благо Родины

Шутки по поводу работы Семена Семенченко на благо Родины, уже даже почти не смешные. На какую «родину» он работает и сколько звезд «героя» на этом поприще он заработал, уже считать неинтересно. А между тем, очередная «идея» Сэмэна просто завораживает своей гениальностью…

О том, что акция по блокаде Донбасса есть не что иное, как часть украинского олигархического междусобойчика я написал еще в начале февраля.

Что стоит за обострением в Авдеевке: Порошенко против Ахметова

Было очевидным, что после того, как Порошенко разделался с Коломойским, все действия «патриотов» очень хорошо ложились в схему, что следующим олигархом, чье влияние на украинскую политику будет сильно сокращено, должен стать Ринат Ахметов.

Кстати, о том, что главной целью «блокировщиков» был именно Ахметов, а не ДНР и ЛНР, рассказал как-то второй соорганизатор блокады, Владимир Парасюк:

План блокады Донбасса: откровение Вовы Парасюка

В марте, исходя из логики происходящего, мною была озвучена мысль, что после того, как Порошенко руками «патриотов» разделается с Ахметовым, придет время скорее всего Фирташа.  Вчера Семен заявил буквально следующее:

«Мы создаем штаб и предлагаем новый формат объединения усилий для гражданского общества. Какая ставится задача на втором этапе блокады? Наша первая задача — вернуть в госсобственность предприятия Ахметова и других олигархов, где они не выполняют инвестобязательств».

Причем дальше, он пояснил, что под «другими олигархами он имеет в виду в первую очередь Дмитрия Фирташа…

Фактически сегодня Порошенко делает ровно то же самое, что до него делал Янукович. Играет в «крысиного короля». Причем, если у «федоровича» это не получилось, то у «лексеича» пока выходит. Если удастся резко снизить влияние на политику Украины Ахметова и других олигархов, то Порошенко сможет не только укрепить свою власть, но и нанесет удар по системе власти на Украине, созданной Леонидом Кучмой.

Она всегда держалась на балансе «интересов» олигархов и эту многоголовую гидру было практически невозможно уничтожить снаружи. Срубленную одну голову тут же замещала следующая, а система порождала ей замену. А вот, если голова останется всего одна… то у, например, России появится возможность. Вероятно, именно поэтому Владимир Путин особо не афишируя официально, все-таки помогает Порошенко в его борьбе (фактов, которые это подтверждает вагон, и это еще с 2014 года ставит в тупик упоротых русских «патриотов») и только поэтому Порошенко пока и находится у власти и даже побеждает.

Правда, в этой истории есть очень интересный момент. Первым объектом для акции Семенченко выбрал, находящуюся в Ивано-Франковской области Бурштынскую ТЭС, которая на Украине в чем-то уникальна…

Дело в том, что именно ее в 1995 году выбрали в качестве пилотного проекта по производству на территории Украины электроэнергии для стран ЕС. 1 июля 2002 года часть ее блоков была подключена к энергосистеме ЕС и образовался так называемый Бурштынский энергоостров. Сегодня в свете создания проекта второго такого «острова» на базе Хмельницкой АЭС, акция Семенченко выглядит, как заранее спланированная акция «агентов Кремля», где интересы Москвы, Порошенко и Семенченко совпали. Причем меня лично это не удивляет и уже давно. У каждого из них для этого есть свои причины. Москва за любой кипишь, который работает на разрыв Украины и ЕС. Порошенко таким образом укрепляет власть, а Семен… благодаря таким акциям остается нужным и имеет свой гешефт, что не удивительно для бывшего севастопольского, а затем донецкого (а теперь киевского) мошенника.

Загрузка...
Загрузка...