Новости

Сенат США отказался вводить новые санкции против России

Глава сенатского комитета по международным делам США Боб Коркер заявил, что Сенат отказался от идеи введения новых санкций в отношении России, передает Военное Обозрение со ссылкой на Politico.

Ранее вопрос введения новых антироссийских санкций обсуждался в связи с тем, что Россия «поддерживает Асада, который применяет химическое оружие против своего народа».

Вместо санкций Сенат займётся разработкой «ответных мер на российское влияние в Восточной Европе». Боб Коркер подчеркнул, что эти меры не будут являться мерами санкционного характера.

Решение отказаться от новых санкций одобрил также сенатор Бен Кардин, который ранее выступал за их ужесточение. Например, в 2012 году он принял участие в создании "Списка Магнитского", который также известен как "Список Кардина".

 

Ранее сообщалось о том, что спецдокладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идрис Джазаири сообщил, что финансовые потери стран, вводивших антироссийские санкции, примерно в два раза превышают потери России от этих мер. Потери стран, которые ввели санкции, составляют более $100 млрд, потери России - $52-55 млрд.

 
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...