Новости

Сенатор напомнила малоимущим об ужасах войны

В России только успели улечься страсти после высказывания бывшего министра труда Саратовской области Натальи Соколовой, которая в октябре 2018 г. заявила, что 3,5 тыс. руб. достаточно для минимальных физиологических потребностей россиян, как начал разгораться очередной скандал. Согласно информации Bryansktoday член Совфеда от Брянской области Екатерина Лахова решила прокомментировать эксперимент депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко, который некоторое время жил на упомянутые 3,5 тыс. рублей и похудел. 
 

Если бы Лахова просто остановилась на своем мнении, что Бондаренко занимается популизмом, то на это можно было бы и не обратить внимание. Один избранник критикует другого. Но Лахова пошла дальше и «вспомнила» ужасы Великой Отечественной войны (ВОВ), которые непонятно зачем вообще привела в пример в данном случае.

Я все время думаю о тех, кто прошел войну. Люди, которые пережили ужасы и голод. Какая у них была потребительская корзина? Люди выживали, как могли. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной

- заявила Лахова.

Простите, но ВОВ давно закончилась. Более семидесяти лет назад! Поэтому не совсем понятно высказывание сенатора. Она что хочет поменять существующие стандарты жизни в России, приблизив их к тому военному времени? А может она свои стандарты жизни хочет изменить и ей не хватает «экстрима»? Или может наши дедушки и бабушки терпели лишения тогда, чтобы кто-то сегодня питался на 3,5 тыс. рублей? Именно поэтому ее высказывание вызывает вопросы и удивление. 

Ведь подобные слова будоражат общественность и откровенно, если не сказать цинично, демонстрируют оторванность элиты от простых граждан. И такие «спичи» российских высокопоставленных лиц происходят регулярно. Более того, сенатор считает, что предлагать повышение прожиточного минимума легко, однако так обычно делают люди, которые «неподготовленными приходят во власть».

 



 

Нужно напомнить, что Екатерина Лахова (Шутова) известный и опытный политик. Она председатель Союза женщин России, кандидат политических наук и сторонница ювенальной юстиции. 

В 1990 г. была избрана народным депутатом РСФСР, голосовала за ратификацию беловежских соглашений о прекращении существования СССР. С 1992 по 1994 г. была советником президента России Бориса Ельцина. В 1993 г. стала депутатом Госдумы. В 2014 г. Госдума прекратила ее полномочия, так как она стала депутатом Брянского областного совета и была делегирована в Совфед.

 

Загрузка...

 

Григорий Тарасенко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...