Новости

Сенаторы Пушков и Клинцевич прокомментировали слова Волкера

В интервью Politico спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курта Волкера закявил, что США никогда не признают воссоединение Крыма с Россией и намерены сначала урегулировать конфликт на востоке Украины. В то же время он выразил надежду, что необходимо попытаться достичь прогресса по ситуации с Донбассом.  При этом дипломат заявил, что его встреча с помощником Президента России Владиславом Сурковым стала «шагом назад» в плане обсуждения размещения в Донбассе охранной миссии ООН. Переговоры состоялись 13 ноября в Белграде.

фото: rfi.fr

Сенаторы Франц Клинцевич и Алексей Пушков

 

Российский сенатор Алексей Пушков ответил на слова спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера о Крыме. Своё мнение он высказал в Twitter.

«Волкер: США никогда не признают Крым частью России. Не имеет значения. Важно, что крымчане признали. Крым наш дольше, чем существуют США», — написал сенатор.

 

Алексей Пушков✔@Alexey_Pushkov

Волкер: США никогда не признают Крым частью России. Не имеет значения. Важно, что крымчане признали. Крым наш дольше, чем существуют США.

 

Он добавил, что Волкер просто отказывается признавать принадлежность полуострова. «Приезжаю в Париж. Включаю ТВ. На экране — Меланшон, кандидат в президенты: «Крым? Все знают, что он — русский!» И Волкер знает. Но не признаёт», — отметил сенатор.

Алексей Пушков✔@Alexey_Pushkov

Приезжаю в Париж. Включаю ТВ. На экране - Меланшон, канд.в президенты: "Крым? Все знают, что он - русский!". И Волкер знает.Но не признает.

 

 

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич так же прокомментировал слова спецпредставителя Госдепа по Украине Курта Волкера о целях президента США Дональда Трампа на Украине.

«Логика спецпредставителя Госдепа по Украине Курта Волкера представляется по меньшей мере странной. Хотения президента США здесь явно недостаточно. Нужно, чтобы этого хотело население Донбасса. Всё остальное — вторично», — сказал сенатор. В настоящее время, по его мнению, Киев делает максимум возможного, чтобы пропасть, разделяющая Украину и Донбасс, стала совсем непроходимой.Ранее Волкер заявил

Напомним, что Крым вошёл в состав России в марте 2014 года после проведения референдума. Большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. Президент Украины Пётр Порошенко неоднократно выражал надежду вернуть полуостров в состав своей страны. Президент России Владимир Путин отмечал, что вопрос с принадлежностью Крыма закрыт.

По материалам "Парламентской газеты"

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...