Новости

Сепарский маянезик и Ылита нации в перспективе

Что, стена колледжа в Коломые обвалилась? Так то здание было построено еще при прежнем режиме. Тут понимать надо! Зато, как красиво было пенопластом обложено! Да там штукатурки одной и купоросу на пару сотен тысяч! Да, сначала утеплили, покрасили, а потом мужественно расстались с наследием прежних, тоталитарных режимов. 

Реформы проводить, это вам не ешака купить! Тут могучий интеллект древесной коры головного мозга нужен. Как говаривал Салтыков наш Щедриненко:

«Начальник может совершать всякие мероприятия, он может даже никаких мероприятий не совершать, но ежели он не будет при этом калякать, то имя его никогда не сделается популярным».

Вот, например – наше родное, глубокоуважаемое правительство: министры там всякие и их жены – удачливые бизнесмены. Это же – Ылита! Даже послать на … за европейскими ценностями, некого – кругом сплошные Канты и Платоны со Спинозами.

Возьмем, к примеру, главу нашего внешнеполитического ведомства – Клима Чугункина. Орел! Гигант мысли! Отец, понимаешь, междупланетной, проукраинской коалиции. Три дня сидел в Вашингтоне. Не жрамши, не срам… Впрочем, не важно. Старательно прилаживал оксфордский акцент к фразе: «Же не манж па сис жур!» Все ждал аудиенции, чтобы изложить этому бестолковому Трампу свое… в смысле – наше видение сложной международной ситуации в контексте гибридной агрессии. Дождался. Пригласили… мл*ть, на пару минут. Не, ну не твари там сидят – в этих ваших вашингтонских обкомах? Сесть не предложили, американо с биг-факом не дали, в прессе ничего не написали, сфоткали в полный рост и выгна… в смысле - полнейшая тайна вкладов, то есть  - организации. Даже не дали как следует дискредитировать Путина во всех видах и позах.

Зато, как поет Клим на ТВ! Талант! Это же какой великолепный пример интеллектуального размаха и логики! Он, понимаешь, этого вашего Трампа так обработал, пока фоткался, что тот возжелал присоединиться к давлению на Путина вместе со своим Шестым флотом (что Псаки посылала к берегам Белоруссии). 
Не хочу, - говорит, - быть президентом США! Хочу, - говорит, - вместе с Чугункиным давить на Путина! Стоит, значит, Трамп – рыдает горькими слезами. Мы их, - говорит, - давить будем!  Денег, - говорит, - нет, но вы держитесь… Поедем, - говорит, - брат, в номера – я там тебе медаль выправлю!

Или, вот, возьмем наших социальных министров, денно и нощно заботящихся о народе и его, положим, будем говорить, процветании в рамках национального макрокосма. Не, народец у нас, конечно -  так себе. Его (народ) надо, понимаешь, еще и за руку вести к светлому будущему. А он упирается от мелкобуржуазной несознательности. Не вырос еще народ над собой.

Так вот. После повышения минимальной заработной платы до 3200 самых стабильных на рынке Forex гривен, Рева с Розенко аж заплевали микрофоны журналистов, обещая в мае месяце 2017 года величайше указать: когда и какими ударными темпами будет подниматься минимальная зарплата. Опять же – товарищ недоканцлер Гройсман обещал лично возглавить осовременивание и без того самых современных пенсий в Европе. 

Тут, понимаешь, пенсии, тут – зарплаты, а впереди Гройсман – на лихом коне. В общем – Путин, сдавайся! Расчеты произвели на калькуляторе, да. Мы можем, - говорил Розенко (не умещаясь щеками в телевизор 32'), - поднять минимальную зарплату до 5000 грн. с 1 января! Запросто! Как два пальца об асфальт! Но, - говорит, - желаем мы посмотреть: какими темпами будет развиваться экономика в стадии глубочайшего подъема, и каков, понимаешь, будет релятивистский эффект от повышения минималки до 3200.

Эффект, надобно заметить, получился ошеломительный! Даже кошаков признали частью экосистемы Киева. Наступил (внезапно) тот самый май 2017… Кошаки радостно поют и требуют самок. Тарифы на холодную воду в очередной раз осовременились... Но тут, как назло, приехали какие-то поцы из международной бухгалтерии демократии (МВФ).  Переговоры какие-то затеяли, немцы, конгресс, макроэкономика… «Пам'ятай чужинець – тут господарь українець!»

И уже, уверенно глядя в завтрашний день, те самые министры, сделав умные лица в виде рубероида, заявили: «В этом гуду ничего повышать не будем!» А вот на следующий год, - говорит Рева, - как повысим! Ух! Мы, - говорит, - отстояли (!) право повысить минималку в будущем: где-то с 2018 года. Ну, возможно – с 2019-го. Мы, - говорит, - доказали сложнейшими, с*ка, расчетами - необходимость повышения социальных стандартов в глубокой перспективе! 

А, каково!? Кто еще так, не пребывая в пессимизме, сможет с уверенностью смотреть в перспективное послезавтра? И в этом послезавтра, - говорит Рева, - уменьшение темпов роста падения превысит возрастание темпов падения роста на 12%! В смысле – будет больше, чем перспективная инфляция и это ваш собор какой-то матери.

Ну, разве они не милашки? Это же какой могучий интеллект надо иметь, чтобы вчерашние обещания, уже сегодня так умело и непринужденно конвертировать в завтрашнюю и еще более отдаленную перспективу! Это вам не прежние времена, когда Янукович обманывал народ и ворованными из бюджета деньгами искусственно и подло удерживал гривну на отметке 8 грн.

В принципе, такое же квантово-патриотическое колдунство должно было происходить и с пенсиями. Но осовременить их тоже, судя по всему, пока не получится. Уж очень вредные и мутные личности понаехали из МВФ... Опять же – Путин хотел инспирировать конфетные бунты и собрался вторгаться из Крыма через белорусскую границу. (Кстати, а куда с ТВ товарищ Гройсман с совоременными пенсиями пропал?) Но мы отстоим! Докажем еще более сложными расчетами - необходимость осовременивания пенсий в ближайшей, так сказать, межгалактической перспективе. Аккурат – к очередным выборам.

Да, цветет наша Ылита. 

Но главное, что мы, понимаешь, окончательно оформили развод с российской империей!

Было бы с чего пафос разводить, скажете вы. А вот и нет, дорогие скептики, ответим мы вам! Вы со своим скептическим поху... пессимизмом глубоко не правы и плохо верите в наше светлое будущее! И вообще, сам Президент сказал, что это событие историческое и войдет в анал... в смысле – в учебники новейшей истории. А кто мы с вами такие, чтобы спорить с Президентом?

Вон-а, чтобы дети президента не стали сепарскими мажорами, он их отправил в европейскую глубинку – аж за Бердичев – в эту, как её... черт... Британию, во! Там они, за Ламаншем, узнают, как Родину любить! 

Через пару недель – безвиз. Запишите! Можно уже равать баяны. Велосипед, сандали с суровыми носками, свои бутерброды и... где тут у вас, йопта, Елисейские поля? Мне, плиз, уан кофе энд ту булочка! Шо? Да, Джаконду тоже заверните!

Опять-же – высочайшим указом (с устатку да натощак) запрещены „Одноклассники” и эти ваши „ВКонтактики”. Ибо нечего постить всякие сепарские салатики на российском маянезике. У нас агрессия или где!? У нас свобода слова или как!? DZIDZIO и Джамалу слушать надо! Вот так.

Тут и Садовый (великий хозяйственник и градоначальник европейской колыбели всех майданов) волать перестанет о засилье путинского мусора. Дал каждому по безвизовой торбе благоухающих отходов и - получайте, дорогие европейцы!

В общем и целом - вперед, горомадяне, к светлому будущему! Вперед - под руководством нашей Ылиты!