Новости

Сергей Тарута: надо продолжать диверсии на Донбассе

Украинский олигарх, экс-губернатор Донецкой област Сергей Тарута заявил, что надо продолжать диверсии в Донбассе, иначе войну будет не выиграть, передает НА "Харьков".

По словам бывшего политика, Киев должен заниматься переброской оружия и диверсантов на территорию ЛДНР, чтобы вести более активные «освободительные» мероприятия, а не сидеть сложа руки и ждать у моря погоды.

Партизанская война должна быть. Она должна планироваться отсюда, забросить туда специалистов, которые бы занимались диверсией, как делали, когда была война. Это возникало не снизу, а из центра. Поэтому задача Киева — организовать, мотивировать и обеспечить поставку вооружения и всего остального

- заявил Сергей Тарута в эфире телеканала «112 Украина».

 

Ранее сообщалось о нескольких инцидентах на территории ДНР и ЛНР в последнее время.

Так, 4 июля в Донецке местные жители обнаружили взрывное устройство с дистанционным управлением на улице Щорса в жилом секторе, вблизи пищевого колледжа. Взрывное устройство удалось обезвредить.

Двойной теракт произошел 7 июля в центре Луганска в районе площади Героев Великой Отечественной войны. В результате подрыва начиненного поражающими элементами взрывного устройства, заложенного в урну на входе в продуктовый магазин, погибла женщина, ранения получили пять человек. Второй взрыв, при котором пострадали два человека, произошел в нескольких десятках метрах, когда на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов и Народной милиции. Пострадавшие в результате взрывов получили множественные травмы.

11 июля в Луганске удалось предотвратить закладку взрывного устройства у газовой трубы высокого давления в жилом секторе.

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...