Новости

Сериал «Отравители из ГРУ» - часть 3, сезон 6, серия 1

Обиженные невниманием островитяне решили пойти традиционным путем - рассказать о том, как злобные агенты несуществующего ГРУ (ныне ГУ ГШ ВС России) с удивительным упорством применяют яды, не приводящие к фатальному исходу. Как начали с Ющенко, так и травят. В чем смысл отравить, но не убить, до сих пор не смогли даже распространители этой ахинеи - англосаксы.

С другой стороны, англичан я хорошо понимаю. Они долгие годы занимаются темой отравлений профессионально, курируют те же "белые каски". И у них часто и густо отравления так и происходят - на камеру. Собственно факт смерти их не интересует, главное - медийное освещение. Какие бы нитки не торчали из плохо сляпанной дезы, важнее крик "Держи вора!", а не доказательная база, мотив, возможность и т.д.



Скрипали до сих пор где-то спрятаны. Видимо не удалось убедиться в том, что без короткого поводка недоотравленные не начнут говорить то, что неугодно Лондону. А чтобы вы наговорили, если бы вам "в интересах Короны" поломали всю жизнь, истыкали иголками, сделали трахеостомию (и это симпатяге-дочери Скрипаля!) - женщины такого не прощают.

Сейчас мир нахально игнорирует Англию с её проблемами, включая Брексит и проблемы с ЕС. Венесуэла, выборы на Украине, Северный поток-2 (СП-2), .... что угодно, но не интересы Туманного Альбиона. Абыдно, панымаеш!?

Кстати, отвлекусь от темы недоотравленных. Обратили внимание на молчание Лондона и неучастие в борьбе с СП-2? А дело в том, что уже более 15 лет Лондон хочет (и даже не молчит) получать газ из России по этому потоку через Германию и Францию. А в перспективе, из-за того, что СПГ дорог, а собственные источники добычи сокращаются, построить и СП-3, с прямой ниткой из России прямо к себе на остров. Но это так, к слову.

Что до открытия очередного сезона сериала "Отравители из ГРУ", то к постановке традиционно привлечены Bellingcat и The Insider.

По сюжету, третий "грушник", причастный к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери весной 2018 года, связан с другим отравлением.

45-летний Сергей Вячеславович Федотов посещал Болгарию в те дни 2015 года, когда произошло покушение на местного предпринимателя Емельяна Гебрева. При этом назад Федотов вылетал не по заранее купленному прямому билету из Бургаса, а через Турцию.

Сами понимаете, не до конца отравить какого-то барыгу-болгарина - прямая обязанность ГРУ. Но если бы только так.

Авторы расследования отмечают, что обстоятельства покушения схожи с отравлением Скрипалей. Болгарский бизнесмен потерял сознание на приеме в Софии в апреле, тогда плохо себя почувствовали также его сын и один из топ-менеджеров компании. Их госпитализировали с симптомами тяжелого отравления, Гебрев месяц провел в коме.

Как пишут издания, экспертиза нашла следы органофосфатов — свидетельство того, что бизнесмена пытались убить нервно-паралитическим веществом, относящимся к классу «Новичок». При этом в мае того же года после значительного улучшения состояние Гебрева резко ухудшилось — тогда же в Болгарию вновь прилетал Федотов.

Поняли!? Не до смерти отравили - и снова жертву летит доотравить всё тот же балбес. Но так и не доотравил.

Обратите внимание на даты. 4 марта травят Скрипалей, но они остаются живы. И тогда принимается решение травить таким проверенно не гарантирующим смерть препаратом какого-то болгарина. Буквально в течение пары недель. Убедительно!

При этом Bellingcat и The Insider утверждают, что Федотов является сотрудником ГРУ (ныне — Главное управление Генштаба ВС России), как и двое других подозреваемых Лондоном в отравлении Скрипалей — Александр Петров и Руслан Боширов. Кроме того в материале говорится, что имя мужчины вымышленное и получил он его якобы в 2010 году.

О том, что третий агент российских спецслужб, связанный с отравлением Сергея Скрипаля, якобы временно остался в Великобритании после покушения, британские СМИ впервые сообщили 6 февраля.


Загрузка...

В общем, жить в ЕС невозможно. По Союзу носится банда недоотравителей с ведром "Новичка" и травит, травит, травит. И это еще неизвестно, к чему приводят менее убойные дозы. Вполне вероятно, что случившийся на неделе массовый понос депутатов Рады в Киеве вызван все тем же "Новичком".

А как у вас с этим делом?

Использованный материал

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...