Новости

Севастополь готов отправить в Киев несколько ящиков вина для начала цивилизованного сотрудничества

Инцидент с изъятием вин Крыма на выставке в Вероне произошел из-за «особых чувств» украинских чиновников к продукции местного виноделия. Публикацию с таким предположением разместил в Facebook врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Он рассказал о своем намерении отправить киевским властям образцы местного вина, так как предположил, что украинские чиновники испытывают к крымской продукции «особые чувства».

«Может, соскучились? Решил отправить им пару-тройку ящиков лучших севастопольских вин урожая последних лет. Надеюсь, хватит, чтобы утолить печали и перейти к цивилизованным формам сотрудничества в сфере виноделия и торговли», — написал Овсянников.

Накануне стало известно, что на международной выставке вина в Италии Vanitaly полиция арестовала всю крымскую продукцию. Согласно данным Минсельхоза РФ, причиной ареста вин стала жалоба украинского посольства.

В свою очередь гендиректор винодельческого предприятия «Массандра» Янина Павленко рассказала, что Крым продолжит участвовать в выставках. По ее словам, винодельческая продукция полуострова пользовалось «бешеной популярностью». «В Европе опасаются конкуренции с российскими винами, которые способны занять ведущие позиции в мире», — заявила она.



Загрузка...