Новости

Сезонные миграции бандерлогов

Уже скоро "безвиз", так что, если насовсем свалите, то это все упрощает, и никто не обидеться, если что. Судите сами, ведь многим из вас эта информация может действительно пригодиться. Ну, мало ли. Вы мне еще потом спасибо скажете...

96cd7921fcbd

"Укрзализныця" добавила три поезда в западном направлении на весенние каникулы. Будут возить на историческую родиту "тружеников", которые сейчас в поте лица окучивают Киев и Харьков. Поезда будут ездить аж в Ужгород, до Венгерской границы там через дорогу, если что. Причем два из Киева и один из Харькова, что правильно, ведь рагулья в Киеве на порядок больше. Да и про Одессу забыли - это не хорошо. Там рагулей полно, так что еще поезд нужно добавить на это направление.

Указанные дополнительные поезда будут курсировать с 24 марта по 3 апреля 2017 года
№ 207 Киев – Ужгород, отправление из Киева 24 марта, обратно - 26 марта; 
№ 207/239 Киев – Ужгород, отправление из Киева 31 марта, из Ужгорода – 1 апреля;
№ 235 Харьков – Ужгород, отправление из Харькова 24 и 31 марта, из Ужгорода – 26 марта и 2 апреля.

Ну, а следующие новости вас реально потрясут. И жизнь заиграет новыми красками.


Ryanair-Kiev-770x513

15 марта 2017 года на пресс-конференции в Киеве коммерческий директор авиакомпании Ryanair Дэвид О’Брайан объявил официальные планы лоукост-перевозчика в Украине, которая стала для Ryanair 34-ой страной присутствия.

Компания Ryanair будет осуществлять полеты в аэропорты Киева и Львова. Регулярные полеты начнутся с началом зимней навигации — в октябре-ноябре 2017 года. На официальном сайте Ryanair сообщается, что билеты на рейсы будут доступны по цене от 19,9 евро.

Из Киева Ryanair будет летать по четырем направлениям: Эйндховен (Нидерланды) — 3 раза в неделю, Манчестер (Англия) — 3 раза в неделю, Лондон (Станстед, Англия) — 5 раз в неделю, Стокгольм (Швеция) — 4 раза в неделю. Компания ожидает, что пассажиропоток из Киева составит 250 тысяч человек.

Из Львова самолеты Ryanair отправятся сразу по семи направлениям: Краков и Вроцлав (Польша), Берлин и Мемминген (Германия), Будапешт (Венгрия), Эйндховен (Нидерланды) и Лондон (Англия).

По данным Госавиаслужбы Украины пассажиропотоки через аэропорты Украины в январе-феврале 2017 года увеличился на 37,4% (по сравнению с аналогичным периодом 2016 года) и составили 1,95 млн человек, в т.ч. в международном сообщении выросли на 39,3% и составили 1,69 млн человек.

Ну и для особо свидомых "патриотов"...
0_main

В Украине появится новый ракетодром. Подготовка к строительству стартовала в начале марта 2017 года. Об этом заявил губернатор Одесской области Максим Степанов.

«Ранее испытания проходили в Крыму. Но сейчас, когда полуостров оккупирован, есть условия для того, чтобы наша армия проводила их здесь, в Одесской области», — добавили в пресс-службе идиота.

Из-за закрытости информации о проекте, пока неизвестен ключевой элемент первого этапа строительства ракетного НИЦ — железнодорожной ветки Кантемир-Тузлы, которая должна обеспечивать ритмичную подачу тяжелой техники на полигон. Также остается открытой многолетняя проблема жизнеспособности всей ж/д линии Одесса-Арцыз. Проект ее восстановления был взят в работу только в 2016 году, и завершился отставкой губернатора Михаила Саакашвили.

Что касается второго этапа развертывания полигона, то с ним более-менее все ясно. Телеметрию пусков ракет сможет обеспечивать одна из частей ПВО возле поселка Тузлы Татарбунарского района Одесской области. 

Но я по прежнему надеюсь, что все бандерлоги улетят на Марс.