Новости

"Шах и мат": итальянцы признали очередную победу Путина над США

 

Популярное итальянское издание указало на то, что Россия является великой державой, которая способна обеспечить примирение различных группировок. По мнению европейцев, Владимир Путин сумел переиграть США в Афганистане.

Итальянский журналист Лоренцо Вита в своей статье для издания Gli Occhi Della Guerra указал на то, что после жесточайшей войны в Афганистане, когда СССР не стал вмешиваться в ситуацию, США принялись конфликтовать с запрещенной в России террористической организацией Талибан. Специалист подметил, что тогда Штаты стали зачинщиками затянувшейся войны, которая и сейчас уносит людские жизни.

"Шах и мат": итальянцы признали очередную победу Путина над США

Как пояснил Вита, изначально, а именно до 2012-го года, российская сторона поддерживала западную коалицию, но кризис в Сирии и появление запрещенной в России террористической организации ИГ многое изменили. Новая угроза стала поводом для того, чтобы Россия попыталась наладить диалог с талибами. Как отметил итальянский специалист, возвращением в Афганистан Москва поставила "шах и мат" США. Лоренцо Вита объяснил, что Россия в этом вопросе пошла на переговоры, чего американская сторона за все время так и не сделала.

В статье отмечается, что дипломатия уже успела стать своеобразной визитной карточкой России в делах со странами на Ближнем Востоке. По словам эксперта, Владимир Путин является лидером той державы, которая способна добиваться перемирия между группировками.

"Шах и мат": итальянцы признали очередную победу Путина над США

Как отметил Вита, именно в этом главная сила Москвы. В данном случае Запад выступает как "сеятель хаоса", который не способен представить какую-либо стратегию с уклоном на будущее. Россию же, вместе с этим, воспринимают как сторону, которая умеет смотреть на ситуацию в целом, обладает обширным видением проблемы. Такая страна способна найти выход из болезненных конфликтов.

Автор: Анна Карпова

Загрузка...
Загрузка...