Новости

Шмайсер, зига и нацистская форма. В Україні? Ні, не бачили

Мэр Карловки засветился на фото и попал в историю

 

В соцсети появилось фото зигующего мэра города Карловка Полтавской области Александра Наконечного. На снимке он позирует в форме офицера немецкой армии периода Второй Мировой войны.

Фото опубликовал на своей странице в соцсети местный предприниматель Сергей Чередниченко.

"Мэр города Карловка Полтавской обл. Государственный служащий Наконечный. Лидер общественного мнения... Представитель ВО "Свобода". У меня вопросов нет...", - пишет автор поста.

Известно, что Александр Наконечный стал мэром Карловки в октябре 2015 года. В СМИ пишут о том, что до этого он занимал должность председателя Карловской районной государственной администрации, но в конце февраля 2015 года президент Украины Петр Порошенко уволил его с должности после того, как суд признал его виновным в коррупционном правонарушении.

Фото: facebook.com

 

 

 

В центре Киева националисты развернули гигантский баннер о дивизии СС "Галичина"​

 

В воскресенье, 28 апреля 2019 года в Киеве националисты вывесили баннер в память о нацистской дивизии СС "Галичина" (подразделение известно тем, что было набрано из числа западных украинцев и воевала в составе войск нацистской Германии в период Второй мировой войны). 

О появлении баннера в центре Киева сообщил на своей странице в соцсети директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

"28 апреля 2019 года в честь 76-ой годовщины нацистской дивизии СС "Галиция" в Киеве на Майдане Незалежности активисты вывесили памятный баннер", - написал в соцсети Долинский и прикрепил к посту фото.

На баннере изображены бойцы военного формирования "Галичина" и надпись: "Не забудет Украина стрелка с золотым львом на рукаве". 

Напомним, что изображение золотого льва на синем фоне - это герб подразделения.

Фото: facebook.com

 

В Волынской области установили крест члену УПА из украинского шуцманшафта. Фото

В Волынской области поставили крест "нацистскому полицаю, убийце и командиру УПА Григорию Перегиняке". Об этом говорится на Фейсбук-странице главы украинского Еврейского комитета Эдуарда Долинского в воскресенье, 24 февраля.

"Учился на курсах ОУН и в июне 1941 года вошел в Украину вместе с немцами в составе походной группы ОУН. С первых дней войны поступил на службу в "Шуцманшафт" - подразделение вспомогательной полиции и принял самое активное участие в уничтожении евреев. Служил герой в рядах полиции до 1943 года, когда по призыву ОУН полицаи ушли в лес – в форме, с оружием и сформировали УПА", - говорится в опубликованном сообщении.

По данным Долинского, в феврале 1943 года Перегиняк с отрядом напал на жандармов-поляков и своих бывших коллег-полицаев в пгт. Володимирець.

"Как пишут биографы, в 1943 погиб от немецкой пули", - резюмировал Долинский.

Фото: facebook.com/eduard.dolinsky

 

 

 

"Что евреи все еще делают там? Что еще нужно, чтобы убедить их уйти?" СМИ Израиля узнали про нацистскую свастику в киевском ТЦ

В Израиле многие средства массовой информации написали статьи о скандальном появлении в киевском ТЦ Gorodok Gallery на LED-лестнице нацистской свастики 16  февраля. В ТЦ заявили о взломе их системы хакерами.

Видео появления свастики в киевском ТЦ перепостил Эдуард Долинский. Он связал это событие с факельным маршем радикалов под лозунгом "Бандера, вставай". Глава Украинского еврейского комитета подчеркнул, что ТЦ Gorodok Gallery находится по адресу: проспект Степана Бандеры, 23.

Материалы о нацистской свастике в киевском ТЦ опубликовал ряд израильских изданий - 

The Times of Israel: "В торговом центре в Украине, расположенном на улице, названной в честь пособника нацистов, на лестнице появилась большая свастика". В издании подчеркнули, что около часа спустя по Киеву с факелами прошли несколько сотен радикалов.

В The Jerusalem Post напомнили, что улица Бандеры появилась в Киеве в 2016 году в результате переименования Московского проспекта, произошедшего, несмотря на протесты. 

The Jewish Press завершило материал о свастике в киевском ТЦ пассажем: "Нужно задаться вопросом, что евреи все еще делают там, и что еще нужно, чтобы убедить их уйти, если не ради их собственной безопасности, то хотя бы ради благополучия их семей".

Торговый центр Gorodok Gallery отреагировал на ситуацию спустя несколько дней, 18 февраля, заявив о хакерской атаке. Причастных к хакерской атаке уже разыскивают.

Как сообщала "Страна", Минобразования потребовало убрать из учебника по истории упоминание о сотрудничестве Шухевича с нацистами

Торговый центр Gorodok Gallery отреагировал на ситуацию спустя несколько дней, 18 февраля, заявив о хакерской атаке. 

 

"УПА воевала против польских шовинистов". В сети рассказали, чему учат в медицинском колледже на Буковине

В Вашковецком медицинском колледже на Буковине студентам на занятиях рассказывают о том, как "УПА воевала против польских шовинистов". Об этом сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в социальной сети Facebook.

Долинский привел цитату из тематического воспитательного урока. 

"УПА воевала против польських шовинистов Армии Крайовой, против гитлеровской Германии и комуно-большевистского Советского Союза. В 1944 году УПА насчитывала около полумиллиона человек. В каждом войсковом подразделении был священник. Все руководство УПА было высокорелигиозным и большое внимание уделяло защите церкви на Западно-Украинских землях от безбожного коммунистического режима. Последний воинский долг воины УПА выполнили в октябре 1956 года, когда смело боролись на границе с Венгрией, чтобы помочь Венгерскому антикоммунистическому восстанию".

Фото: facebook.com/eduard.dolinsky

Напомним, что в Польше признали геноцидом события на Волыни в 1943 году, когда отряды ОУН-УПА массово убивали поляков. 

 

"Ж@ды порочат нашу веру и нашу страну". Нацкорпус превратил митинг против повреждения статуи Христа в антисемитское собрание

В Умани 20 января прошло мероприятие, организованное местной ячейкой "Национального корпуса". Митинг был посвящен событию, произошедшему накануне: вандалы повредили статуэтку Иисуса. Однако радикалы устроили по этому поводу антисемитское собрание. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

"Видео отвратительного антисемитского шабаша, который состоялся в Умани 20 января 2019 года. Ведущий митинга: "Ж@ды порочат нашу веру и нашу страну. Они не считают нас тут хозяевами. Мы должны показать, что если они не будут следовать правилам, то мы будем действовать жестко". Руководитель "Национальных дружин" Умани Евгений Устымович: "У нас сложилась очень сложная ситуация с этими ж@дами. Они считают, что за свои доллары они могут купить людей, землю, веру, надежду. Но такого не будет..."", - написал Долинский. 

По его словам, участники мероприятия, которые позволяют себе такие высказывания, совершают уголовное преступление, предусмотренное статьей 161 УК Украины. Также председатель Украинского еврейского комитета заявил, что по этому факту будет написано заявление в полицию.

"Предполагаю, что ответ будет, как обычно, что в данном случае нет состава преступления", - подчеркнул Долинский. 

Скриншот, видео: Facebook/ Eduard Dolinsky

 

В Виннице митинг против повышения тарифов превратился в антисемитскую акцию. Видео

В Виннице митинг против повышения цен на газ вылился в антисемитскую акцию. Видео с выступлениями на митинге, который проишел 29 октября, разместил на своей странице в Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

На записи участник митинга Юрий Кысиль заявил, что "нет уже Украины – есть один Хазарский каганат устроенный этими иудами". "Хотим спасти Украину-казацкую республику – надо сопротивляться этой иудо-банде. А подтверждение тому, что они захватили Винницу, как свою столицу этого Хазарского каганата, вот вам - вместо нашего святого Тараса – скрученная фига, а фига – это инжир, смоковница иудейская", - заявил выступающий.

Ведущий митинга Сиранчук также добавил: "Назовите, пожалуйста, город, где на центральной площади стоит иудейский храм, то есть синагога? Так вот, в Виннице стоит! Что тут в православной стране стоит православный храм на центральной площади? Нет, где вы его найдете, только там в конце". Он заявил что активисты выступают против не-украинцев во власти. "Я себя считаю борцом с хамами, которые засели в украинской власти: Гройсманами, Вальцманами и иже с ними!" - заявил Сиранчук.

Видео: facebook.com

 

Под Львовом разбили окна в недавно отремонтированной синагоге

В Дрогобыче неизвестные напали на недавно отремонтированную Хоральную синагогу и разбили вней окна. Об этом на своей странице в соцсети сообщил председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

"Открытие восстановленной Хоральной синагоги состоялось в прошлом году. Синагога была восстановлена на средства российского предпринимателя родом из Дрогобыча Виктора Вексельберга", - добавил Долинский и опубликовал фото с места инцидента.

Фото: facebook.com/ Eduard Dolinsky

 

 

Загрузка...

 

Опубликовано фото зигующего экс-консула Украины в Гамбурге

 

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский разместил фото экс-консула Украины в Гамбурге Василий Марущинца в недвусмысленной позе с поднятой вверх рукой.

"Экс-консул Украины в Гамбурге Василий Марущинец   приветствует собравшихся на праздновании четвёртой годовщины батальона "Карпатська січ", - подписал он фото.

 Фото: facebook.com/eduard.dolinsky

По материалам Страна.UA

Загрузка...
Загрузка...