Новости

Шойгу объявил о создании войск информационных операций

В Вооруженных силах России созданы войска информационных операций. Об этом на "правительственном часе" в Госдуме сегодня рассказал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Отвечая на вопрос одного из парламентариев о необходимости воссоздания в армии управления контрпропаганды, глава военного ведомства ответил, что уже созданы "войска информопераций", которые гораздо эффективнее и сильнее того управления, которое действовало в советской армии. По словам Сергея Шойгу, пропаганда должна быть умной, эффективной и грамотной.

По данным открытых источников, войска информационных операций - это формирование российской армии, основными задачами которого являются управление и защита военных компьютерных сетей, защита российских военных систем управления и связи от кибератак и надежное прикрытие проходящей по ним информации. "Информационные войска" осуществляют координацию и интеграцию операций, проводимых киберподразделениями, экспертизу кибернетического потенциала Минобороны России и расширяют возможности его действий в кибернетическом пространстве.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...