Новости

Штаб АТО прокомментировал задержание украинского военнослужащего российскими пограничниками

Пресс-центр штаба АТО заявил, что украинский военнослужащий, о задержании которого ранее сообщили в погрануправлении ФСБ по Белгородской и Воронежской областям, самовольно покинул место службы.

Штаб АТО сообщает, что проведена проверка информации о задержании российскими пограничниками украинского гражданина, который якобы пытался перейти границу на Луганском направлении и представился военнослужащим Вооруженных Сил Украины.

Предварительно установлено, что 6 октября военнослужащий одного из подразделений, которое в настоящее время дислоцируется в районе проведения АТО, самовольно оставил место службы и скрылся в неизвестном направлении. Военная служба правопорядка проводит служебную проверку по факту самовольного оставления военной части военнослужащим. А также принимаются меры по розыску и выяснению местонахождения данного военнослужащего.

- сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

 

Ранее пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Белгородской и Воронежской областям сообщило, что российские пограничники задержали за нарушение границы на луганском направлении, предположительно, военнослужащего украинской армии.

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...