Новости

Шухевич: Польша готова к разделу Украины

В Киеве наконец-то решились озвучить очевидное. Но, не иначе от страха перед "извечным польским другом", возложили грех публичного заявления на слепоглухого сына Шухевича, еще во времена Ющенко получившего героя за родственные узы.

В эфире телеканала ZIK ныне народный депутат от Радикальной партии педераста* Ляшка Юрий Шухевич заявил, что Польша разделила бы Украину вместе с Россией, если бы Варшаве предоставилась такая возможность (видео ниже).
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/orig/b/b1/a4e8a8951c500989ff621b1ac89b8b1b.jpg
«Поляки с Россией воевали-воевали, однако всегда, когда дело доходило до Украины, они всегда находили общий язык и урывали свой кусок. Вспомните историю: они с Россией нас делили по Днепру по Андрусовскому перемирию (соглашение, поставившее точку в Русско-польской войне 1654-1667 годов — прим. «Ленты.ру»)», — сказал он. «Прошло какое-то время, и эта же Россия поделила Польшу с Пруссией и Австрией», — добавил Шухевич.

«Пришло XX столетие, и поляки нас снова поделили, теперь с "красной" (Советской) Россией по Збручу (река на западе Украины). Но прошло 20 лет, и эта же "красная" Россия по пакту Молотова — Риббентропа разделила их с той же Германией. Вы думаете, они бы не поделили нас сегодня по Збручу с Россией, если бы такая возможность была? Безусловно, поделили бы».

В декабре прошлого года глава политического кабинета бывшего министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского Ян Парыс заявил очевидное - существование Украины не является необходимым условием существования Польши.

«Польша будет существовать независимо от того, что происходит на Украине, улучшается там ситуация или становится хуже», — отметил Парыс. Также он обвинил киевские власти в фальсификации истории и преследовании польского меньшинства на Украине.

В общем, ничего нового. Кроме публичн озвученного ближайшего будущего. Особенно если помнить о том, что Киев сам вложил Варшаве в руки оружие, создав вместе с Польшей и Литвой бригаду, в которой почти 90% солдат и офицеров - поляки.

* - о своих сексуальных отклонениях Ляшко публично под запись заявил много лет назад, поясняя в милиции, как именно шел к успеху.

 

Загрузка...
Загрузка...