Новости

Шведский полицейский продолжает говорить неприятную правду

Шведское отношение к сотням тысяч переселенцев-мусульман продолжает удивлять. Страна, по численности населения равная Белоруссии (менее 10 млн.чел.) стала второй, после ФРГ, страной по количеству принятых и обласканных. И хотя обсуждаются планы отсылки обратно (куда?) 80 тысяч мусульман, премьер и министры Королевства продолжают политику не просто приема беженцев, но даже адаптации террористов - см. Шведская колония перевоспитания: зачем Стокгольм зовет к себе террористов

А между тем  ntv продолжает печатать рассказы в серии "Шведский полицейский продолжает говорить неприятную правду"


Прискорбная история с сотрудником шведской полиции Питером Спрингером, открывшим глаза безмятежной общественности на степень преступности мигрантов в Швеции, получила оптимистичное продолжение: Питер стал колумнистом газеты Nyheter Idag.
Об этом сообщает портал Breitbart:

«Офицер Спрингер стал знаменит на всю страну после того, как на своей странице в Facebook начал рассказывать общественности об уровне преступности среди мигрантов, с которой сталкиваются полицейские, но о которой не сообщают ни средства массовой информации, ни правительство.

Как он утверждал, почти ни у кого из преступников нет шведского паспорта. В основном это граждане Ирака, Сирии, Афганистана, Сомали.

Откровения Спрингера, перечислившего пофамильно большинство преступников, с которыми он имел дело, были встречены резкой реакцией правительства и полиции.

Шведская полиция с самого начала выступала против Спрингера и вместе с правительством пыталась обвинить его в «разжигании расовой ненависти».

Но эти обвинения были позже отклонены. Невзирая на это, полиция начала расследование использования Спрингером полицейских компьютеров, сказав, что он «взломал» базу данных, чтобы получить цифры для статьи, которую написал.
Несмотря на сопротивление властей, Спрингер продолжал публиковать свои посты в Facebook.

В своем последнем сообщении он объявил войну «левым экстремистским журналистам», что, по словам адвоката Мартена Шульца, может быть использовано против него его работодателем.

Эта история побудила Чанга Фрика из Nyheter Idag предложить Спрингеру платформу, где он мог бы спокойно публиковаться, поскольку газета, а не он лично будет нести ответственность за то, что публикуется на ее страницах.

Несмотря на то, что у него будет защита от преследования, Шульц утверждает, что Спрингер все еще может быть уволен полицией, ибо власти рассчитывают таким образом приглушить общественный резонанс.

Дело даже дошло до Госдепа.

Преступления мигрантов и последствия массовой миграции в Швеции стали горячей темой во всем мире после того, как президент США Дональд Дж. Трамп упомянул об этом в своем выступлении в прошлом месяце.

Шведское правительство прекратило регистрировать этническое происхождение подозреваемых более десяти лет назад, и, хотя преступления мигрантов были более или менее открытой информацией, Спрингер является одним из первых полицейских, который заявил во всеуслышание, что проблема преступников-мигрантов намного больше, чем шведские чиновники готовы признать».

Теперь старина Спрингер, отслуживший в полиции более сорока лет, станет обличителем пороков общества и государства в газете Nyheter Idag, чтобы информировать шведов и внешний мир о реальной ситуации с преступностью мигрантов в этой скандинавской стране.

*На верхнем фото Peter Springare (с)