Новости

Швейцарская компания H. Moser & Cie. к 100-летию Октября выпустила "революционные" часы

25-го октября, в столетие Октябрьской революции (по старому стилю) сотрудники знаменитой швейцарской компании по производству часов H. Moser & Cie. представили в московской гостинице Метрополь лимитированную серию Venturer XL Stoletniy Krasniy,  посвященную этому историческому событию. Часы имеют ярко-красный циферблат с фирменным эффектом fumé. Нет ни часовых индексов, ни иной разметки — только тонкие листовые стрелки и исторический логотип, написанный кириллицей.

фото: © ПРЕСС-СЛУЖБА H.MOSER & CIE

В ходе мероприятия был сделан исторический экскурс.

 

фото: watch.ru

Часовая компания Мозера, была образована в Петербурге в 1828 году. Её основатель, выходец из семьи часовых мастеров, Генрих Мозер начал свой путь в России с простой починки часов Николая I.

фото: watch.ru

Однако молодой мастер был одержим одной амбициозной идеей: создавать часовые механизмы, сочетающие в себе высококачественные материалы и инновационные детали. Уже спустя несколько лет он продавал свои элитные изделия, известные выдающимся качеством и элегантностью, в собственных магазинах в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Киеве. Независимые торговые предприятия доставляли его часы во все уголки Российской империи и другие страны. Он был поставщиком Российского Императорского двора и Российской армии. Генрих Мозер добился необычайного успеха: при его жизни было продано около 500 000 изделий.

фото: watch.ru / Генрих Мозер

 В те годы имя бренда H. Moser & Cie. было синонимом качества, элегантности и уникальности производимых им изделий. Репутация марки достигла таких высот, что «Moser» стало в России нарицательным именем для всех высококачественных часов. Бренд стал неотъемлемой частью русской культуры, о чем свидетельствует его упоминание в произведениях многих поэтов и писателей, среди которых сам Ф.М. Достоевский. Позже знаментые часы были даже воспеты*. 

 

фото: watch.ru

В начале двадцатого века царский ювелир Карл Фаберже оснащал практически все свои настольные часы часовыми механизмами H. Moser. Октябрьская революция 1917 года привела к национализации предприятия H. Moser & Cie., и производство было прекращено вплоть до конца 70-х годов. В 2002 году Роджер Николас Балзигер, правнук Генриха Мозера, возродил семейное предприятие. Благодаря его усилиям марке H. Moser & Cie. удалось возродиться и добиться сегодняшнего успеха. 

Спустя сто лет после Октябрьской революции марка H. Moser & Cie. с гордостью представляет модель Venturer XL Concept Stoletniy Krasniy, выпущенную ограниченной серией в количестве 17 экземпляров. Часы имеют красный циферблат fumé с оригинальным логотипом компании на кириллице, символизирующим возвращение марки H. Moser & Cie. Циферблат модели лишен часовых отметок, что только усиливает эффект от яркого цвета. Часы дополнены зеленым текстильным ремешком в стиле Nato. Модель наделена глубоким символическим подтекстом и неповторимой харизмой. 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ – VENTURER XL STOLETNIY KRASNIY 

Артикул 2327-1207, модель из стали, красный циферблат fumé, ограниченная серия из 17 экземпляров 

Корпус Стальной, три составные части Диаметр: 43,0 мм, толщина: 12,6 мм Выпуклое сапфировое стекло Прозрачная задняя крышка корпуса из сапфирового стекла Заводная головка с фирменным логотипом в виде буквы «M». 

Циферблат Красного цвета fumé с гильоше «солнечные лучи» Накладные часовые отметки Стрелки в форме листьев. 

фото: watch.ru

Часовой механизм Мануфактурный калибр HMC 327 с ручным заводом Диаметр: 32,0 мм или 14 ¼ линий Толщина: 4,5 мм Частота: 18 000 полуколебаний в час 29 камней Запас хода: не менее 3 дней Зубцы Moser для всех колес и трибов Часовой механизм и компоненты выполнены и отделаны вручную Балансовое колесо Moser и оригинальная пружина Straumann® со стабилизированным завитком Бреге. 

Функции Часы и минуты Указатель запаса хода со стороны часового механизма. 
Ремешок Зеленый текстильный ремешок в стиле Nato. Классическая застежка с выгравированным логотипом Moser.

*Никому не доверяйте, 
И из дома не уйдут: 
Тридцать метров крепдешина, 
Пудра, крем, одеколон, 
Два бидона керосина, 
Ленинградский патефон, 
Чистой шерсти полушалок, 
Фирмы Мозера часы...

По материалам сайта watch.ru

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...